В Килии начали масштабную работу по подключению к водопроводу поселка Омарбия, находящегося на окраине

Долгие годы жители поселка Омарбия, который находится на выезде из города, приспосабливались к жизни без проточной воды. Горожане пользовались колодцами, выбуривали скважины, собирали дождевую воду и покупали привозную питьевую.

Современному человеку сейчас трудно представить, как обходиться без воды «из крана». В городах, если по каким-то причинам прекращается подача хоть на несколько часов, бьют тревогу. А омарбияне, казалось, и мечтать перестали о подключении к центральному водопроводу. И вот лед тронулся. Начато  планирование строительства централизованной водоподачи.

На заседании исполнительного комитета Килийского городского совета, который состоялся вчера, 23 ноября, присутствующие обсуждали создание проекта прокладывания на поселке магистральной и разводящих труб.

Члены исполнительного комитета проголосовали за пункты повестки дня, подразумевающие выделение средств на проведение инженерно-геодезических и инженерно-геологических работ, на основании которых будет изготовлен проект. Всего предварительные работы по созданию водопровода обойдутся в 210 тысяч гривен.

Основные работы по прокладыванию труб и подключению абонентов будут проведены в следующем году.

Пока, до изготовления проекта, говорить о конкретных средствах, которые понадобятся на эти цели, рано. Понятно одно – речь идет о нескольких миллионах гривен.

Всего трубы будут проложены на протяженности более двух километров. Общая длина  труб, учитывая разводящие, —  около восьми километров.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!