Солистка Болрадского ДК заняла третье место на Международном фестивале патриотической песни

Солисты Болградского городского Дома культуры Яна Дулгер и Александр Самусенко стали участниками проходившего в Харькове XII Международного фестиваля патриотической песни «Солдаты миру 21 столетия». Об этом сообщает пресс-служба мэрии Болграда.

Фестиваль солдатской песни взял свое начало 17 лет назад, однако, в 2013 г. из-за отсутствия финансирования его проведение приостановили. И лишь в прошлом году благодаря поддержке Харьковских областных властей появилась возможность возобновить традиционный фестиваль. По словам  организаторов, музыкальный фестиваль «Солдаты миру 21 столетия» проводят с целью популяризации лучших образцов антивоенных песен, а также формирования у молодого поколения чувства патриотизма и гражданской ответственности.

В конце октября на двухдневный фестиваль съехались солисты из всех регионов Украины, Республики Молдова, все обладатели награды «Гран при». На празднике патриотической песни присутствовал и легендарный автор песни «Виват», заслуженный артист Украины Юрий Шкетун.

Участники представляли свои номера в четырех номинациях — «Автор – исполнитель», «Молодые исполнители – до 25 лет», «Сольные исполнители», «Вокально-инструментальные ансамбли». Среди них были как профессиональные авторы, так и любители.

Болградские исполнители достойно представили свои таланты. По итогам фестиваля Яна Дулгер заняла третье место, Александр Самусенко был отмечен грамотой участника конкурса.

В перерывах между отборочным туром и гала-концертом участники фестиваля совершили возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам, посетили в музее-диораме новый зал, посвященный войне в Украине и Небесной сотне.
Солистка Болрадского ДК заняла третье место на Международном фестивале патриотической песни

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!