Член сепаратистской организации «Измаильская Дружина» воюет на стороне ДНР

Уроженец села Нерушай Татарбунарского района Вячеслав Работа (позывной «Измаил») объявлен в розыск. Его подозревают в том, что выехав из Измаила на неконтролируемую украинской властью территорию, а именно в город Донецк, он стал членом силового блока так называемой «ДНР», в составе которого до настоящего времени воюет против Украины. 

Как стало известно «Бессарабии INFORM», Вячеслав Работа с мая 2014 по январь 2015  года принимал участие в деятельности террористической организации «ДНР» в должности командира взвода, осуществляя вооруженное сопротивление законным действиям сотрудников правоохранительных органов Украины и ВСУ.

В январе 2015 года Работа вступил в преступный сговор со своим знакомым, жителем города Одесса. Одессит получал от террориста по телефону указания на совершение действий, направленных на содействие деятельности террористической организации «ДНР». Он должен был осуществить сбор и передачу сведений о местах дислокации, численности личного состава, вооружении и бронетехники, позиций, перемещения, намерений подразделений сил Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии МВД Украины, Государственной пограничной службы Украины, СБУ и МВД Украины в Одесском регионе. Вячеслав Работа получал вышеуказанную информацию каналами мобильной связи и Интернет программы «Skype».

Завербованный одессит собирал и передавал террористам информацию о воинских частях Болградского и Белгород-Днестровского районов, о Белгород-Днестровском отделе полиции, отделах пограничных служб Белгород-Днестровского пограничного отряда, Белгород-Днестровском ГРО управления СБУ в Одесской области, помещениях политических партий «Правый Сектор» и «Свобода», об Одесском, Ильичевском, Белгород-Днестровском, Южненском и других портах Одесского региона, а также мосте в Затоке, который является стратегическим государственным объектом.

Но и это еще не все. Известно, что объявленный в розыск уроженец Бессарабии с помощью третьих лиц планировал и готовил совершение убийства одного из Народных Депутатов Украины, руководителя общественной организации «Совет общественной безопасности» и атамана общественной организации «Черноморское Гайдамацкое Соединение» в Одессе.

Первоочередным объектом посягательства был избран Народный депутат Украины. Его планировали убить с использованием нестандартного самодельного гладкоствольного огнестрельного оружия, по внешнему виду похожего на шариковую ручку. Как стало известно из материалов дела, оружие для заказного убийства Вячелав Работа передал  своему подельнику в Одессе.

Но довести до конца свой преступный замысел вышеуказанная террористическая группа не смогла, так как в апреле 2015 года часть ее была задержана сотрудниками Управления СБУ в Одесской области. Однако главный организатор предполагаемых заказных убийств — Вячеслав Работа — так и не был пойман.

Следствию известно, что мужчина продолжает участвовать и содействовать террористической организации «ДНР». В начале текущего года он проходил военную службу в рядах террористической организации «ДНР» в составе первого армейского корпуса. В его обязанности входило техническое обеспечение, ремонт военной техники, помещений армейского корпуса.

Вячеслав Работа подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 28 ст. 112, ч. 1 ст. 263 УК Украины. На сегодняшний день его точное местонахождение неизвестно. По словам его бывшей жены, по адресу своей прежней регистрации он не проживает и находится на временно оккупированной территории Украины.

Террорист объявлен в розыск в сентябре текущего года. В настоящее время в уголовном производстве проведены все возможные следственные (розыскные) действия и собранные во время досудебного расследования доказательства, являются достаточными для составления обвинительного акта, однако завершить досудебное расследование невозможно, поскольку подозреваемый скрывается от органов следствия и суда.

Недавно Приморский районный суд города Одессы разрешил осуществление специального досудебного расследования в данном уголовном производстве, удовлетворив соответствующее ходатайство следователя в ОВД следственного отдела УСБУ в Одесской области.

Отметим, что согласно данным портала «Миротворец» сепаратист Вячеслав Работа является членом сепаратистской организации «Измаильская Дружина» и активным участником сепаратистских митингов весной 2014 года в Измаиле.

Член сепаратистской организации «Измаильская Дружина» воюет на стороне ДНР

Член сепаратистской организации «Измаильская Дружина» воюет на стороне ДНР

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке