Вопрос вхождения Десантного в Вилковскую ОТГ рассмотрят в ВАСУ

Апелляционный суд Одесской области 26 сентября рассмотрел дело по апелляционной жалобе Десантненского сельсовета на Постановление Килийского районного суда от 26 июля 2017 года по делу за иском Цихуна Владимира Петровича к Десантненскому селсовету о признании действий сельсовета незаконными и отмене решения «О предоставлении согласия на добровольное объединение территориальных общин и делегировании представителей рабочей группы».

Напомним, что Постановлением Килийского райсуда от 26 июля был удовлетворен административный иск Владимира Цихуна  и признаны незаконными действия Десантненского сельского совета относительно несоблюдения процедуры добровольного объединения территориальных общин и отменено решение «О даче согласия на добровольное объединение территориальных общин и делегировании представителей рабочей группы».

Апелляционный суд Одесской области, рассмотрев материалы дела, заслушав докладчика, доводы апелляционной жалобы Десантненского сельского совета постановил, что апелляционная жалоба подлежит удовлетворению.

Таким образом, Постановление предыдущей инстанции было отменено и принято новое Постановление, которым в удовлетворении административного иска Владимира Цихуна к Десантненскому сельсовету отказано.

Постановление апелляционного суда вступило в силу немедленно после его провозглашения, но может быть обжаловано в Высший административный суд Украины в течение двадцати дней. Этим правом, предоставленным ему законом, Владимир Цихун воспользовался.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!