Новые фонари на въезде в Измаил превратились в «светомузыку». В мэрии объясняют это отладкой системы освещения

Вчера, 24 октября, во время порывистого ветра, все, кто направлялся в Измаил или из него, стали свидетелями необычной  работы недавно установленного на въезде в город наружного освещения.

Видеозапись, на которой видно, как все светильники периодически моргают, при чем происходит это в дневное время, прислал в редакцию «Бессарабии INFORM»один из читателей.

«Недавно установленные фонари на въезде в Измаил при первом же ветре начали барахлить«, — подписал видео измаильчанин.

Ситуация не приятная, так как данная система освещения позиционировалась, как гордость Измаила, а судя по видео, не справилась даже с небольшим ветром. А впереди зима и погодные условия будут еще и не такие.

Мы решили обратиться за комментарием по этому поводу к мэру Измаила Андрею Абрамченко, который, судя по тому, как он рассказывал о данной системе освещения журналистам, знаком с ней не понаслышке.

Городской голова рассказал, что ничего страшного не произошло и  система еще проходит наладку работы.

«Я уже говорил на исполкоме, что освещение на данном участке работает в тестовом режиме. Сейчас происходит наладка работы. Мы должны протестировать линию во всех режимах и устранить все технические нюансы до того, как она будет принята в эксплуатацию. Пока она не принята в эксплуатацию«, — сообщил Андрей Абрамченко.

В то же время отметим, что, по словам специалистов, мерцание светодиодных ламп при выключенном свете является не редким явлением. Причин для этого может быть несколько: начиная от проводки и заканчивая бракованными элементами.

Напомним, работы над первым этапом благоустройства въезда в город со стороны областного центра, а именно строительство новой линии уличного освещения, заняли около двух недель. Первое ее включение состоялся в прошлый четверг, 19 октября.

Сообщалось, что установленные светодиодные светильники обеспечивают большую степень освещенности, чем обычные лампочки, при этом являются энергоэффективнее, чем их архаичные конкуренты.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!