В Килийском районе завершается уборка риса

В Одесской области продолжается компания по сбору зерновых культур. В частности, в Килийском районе завершается уборка риса.

Так, из 4 тыс. 340 га, которые были засеяны рисом, урожай уже собран на 2 тыс. 866 га. Урожайность рисовой культуры в нынешнем году составила 55,1 ц с гектара. Сейчас в Килийском районе уже собрано более 15 тыс. тонн риса.

«Одесская область является одним из основных регионов, в котором благодаря благоприятным условиям, успешно выращивается рисовая культура. Поэтому данному вопросу уделяется особое внимание. Большинство аграрных хозяйств на юге Одесской как правило собирают большие урожаи риса, что в который раз подтверждает высокий аграрный потенциал нашего региона», ̶ подчеркнул председатель областного совета Анатолий Урбанский.

Напомним, после аннексии Крыма в Килийском районе возникла необходимость в увеличении площади посевов риса. Как говорят аграрии, раньше больше половины украинского риса выращивалось на полуострове, но после его захвата Россией образовалась недостача этой культуры.

На сегодняшний день на территории Килийского района выращиванием риса занимаются несколько сельхозпредприятий: ООО «Рис Бессарабии», СПК «Дунай», ООО «Дунай Агро», СПК «Маяк», СПК «Дружба» и ООО «Дебют»

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!