В Измаильском порту и УДП ожидают увеличения железорудного грузопотока

Измаильский морской порт в ближайшем будущем может получить дополнительный железорудный грузопоток. Об этом сообщил и.о. председателя правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство»(УДП) Виктор Бешкарев в интервью газете «Дунаец», пишет ЦТС.

«На этой неделе пароходство посетил представитель компании HBIS GROUP Serbia Iron and Steel d.o.o Beograd Александр Ристич. В ходе визита он сообщил, что в ближайшее время компания планирует запустить вторую печь на металлургическом заводе в Смедерево. В связи с этим должен возрасти объем перевалки железорудного сырья через Измаильский порт, планируется, что основным перевозчиком, как и прежде, останется УДП. На встрече обсуждались оперативные вопросы сотрудничества», — рассказал Бешкарев

Как известно, у УДП основным грузопотоком вверх по Дунаю является именно ЖРС (окатыши), которые идут на комбинат Hesteel Serbia в Смедерево.

Через порт Измаил в основном перегружается ЖРС Полтавского горно-обогатительного комбината, входящего в группу Ferrexpo.

В январе-сентябре у Измаильского морпорта из 3,652 млн тонн общего объема грузопотока руды всех видов было перевалено 2,159 млн тонн.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке