В чадыр-лунгский храм дети местного жителя передали три иконы 19 века, вывезенные отцом из Болграда в 1960-е годы

Родственники  91-летнего жителя города Чадыр-Лунга Гагаузской автономии Николая Маглели передали в местный Храм Рождества Христова  три старинные по происхождению иконы (конец XIX века), которые их отец привез из Болграда в 1960-е годы.

Как сообщают СМИ автономии, в начале 60-х годов прошлого столетия Николай Маглели работал в Болградском соборе, одном из сохраненных в те годы. Во время работ, на чердаке он обнаружил заброшенные туда церковную утварь и иконы.

Когда работы были закончены, мастер поспросил разрешения забрать несколько икон, и ему дали добро. С тех пор иконы Спасителя, Божьей Матери и великомученика Дмитрия Солунского стали духовным украшением дома Маглели. У святынь молилась вся семья.

Настоятель чадыр-лунгского храма узнал историю появления в доме Маглели необычных икон и предложил передать их храму. После смерти Николая Магледи, его дети, посовещавшись, согласились на предложение настоятеля.

Крестным ходом иконы из дома Маглели перенесли в храм Рождества Христова. Здесь они и будут храниться, неся в себе не столько историческую, сколько духовную ценность.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!