В Белгород-Днестровском районе полицейские задержали пьяного автоугонщика

Сотрудники белгород-днестровской полиции задержали 40-летнего пьяного автоугонщика. Об этом сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского отдела полиции в Одесской области.

60-летний житель села Беленькое сообщил в дежурную часть полиции, что неизвестный мужчина завладел его автомобилем.

Полицейские приступили к поиску похищенного авто и угонщика. Спустя какое-то время машину обнаружили на дороге между селами Беленькое и Шабо, преступник, находившийся в нетрезвом состоянии, был задержан.

«В ходе досудебного следствия установлено, что 40-летний житель села Шабо, находясь в селе Беленькое, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, незаконно завладел транспортным средством с целью осуществления поездки в направлении своего села. Но злоумышленнику не удалось далеко уехать, он не справился с управлением, съехал на обочину, повредив автомобиль. Там его и разоблачили полицейские, — рассказал заместитель начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Андрей Мащенко. — Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, в отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по статье 130 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) КоАП».

Действующее законодательство за угон транспорта предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!