СБУ назвала фейком информацию о предотвращении покушения на Порошенко

Вчера вечером в СМИ от имени Службы безопасности Украины попала информация о якобы предотвращенном покушении на Петра Порошенко во время его визита в Авдеевку.

Несколько телеканалов и интернет ресурсов сообщили со ссылкой на пресс-центре СБУ, что сотрудники Службы безопасности разоружили группу лиц, которые готовили покушение на президента Украины. Двое из членов группировки во время задержания якобы были ликвидированы.

При этом отмечалось, что убитые «имеют непосредственное отношение к лидерам беспорядков в Киеве». Однако затем новость была удалена с этих ресурсов. Нет ее и на сайте СБУ.

Позже Служба безопасности Украины и вовсе опровергла информацию о предотвращении покушения, назвав ее проделками врага из «соседней страны».

«Служба безопасности Украины опровергает информацию, которая вечером 23 октября была якобы распространена с электронной почте пресс-службы. Фейковое сообщение о предотвращении СБУ покушения на президента Украины было отправлено из одной из соседних стран с почты anonymousemail@orbit.eternalimpact.info с подменой настоящего адреса пресс-службы ведомства», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что на данный момент не зафиксировано фактов взлома официальных почтовых и веб-ресурсов СБУ.

Удаленная новость с сайта tsn.ua

СБУ назвала фейком информацию о предотвращении покушения на Порошенко

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!