С учетом прошлых ошибок: на Одесчине начали масштабную подготовку к предстоящей зиме

Одесская область начала готовиться к зимним снегопадам — по поручению губернатора реализуется новый формат подготовки к последствиям непогоды. Об этом шла речь вчера, 17 октября, во время аппаратного совещания ОГА, передает пресс-служба облгосадминистрации.

Начальник Службы автодорог Одесчины Олег Варивода в своем докладе отметил, что минимальный план заготовки горюче-смазочных материалов уже перевыполнен, однако, выявлены проблемы с количеством снегоуборочной техники.

«До двадцатого октября главы районов должны заключить договоры с фермерами и предпринимателями, у которых она есть в наличии. Кстати, вопреки нормативам, мы начинаем расчищать дороги еще во время снегопада. Также постараемся перекрывать отдельные участки, а не дороги полностью. Алгоритм действий отрабатывается вместе с полицией, пограничниками, спасателями и т.д.», — доложил чиновник.

О готовности предоставить свою технику уже заявили Измаильский и Лиманский районы – 75 и 46 единиц соответственно.

В случае снежных заносов три автодорожные организации предоставят 370 единиц спецтехники, а «Укрзализныця» готова выделить бульдозер для расчистки трасс.

Напомним, с 1 января будущего года органы местной власти будут привлечены к контролю и управлению дорожным хозяйством. Однако облгосадминистрация призвала руководителей РГА к совместной работе уже в этом году.

«Наша общая цель — минимизировать последствия непогоды. В частности, обеспечить бесперебойное движение автотранспорта зимой. Правильно построенный алгоритм действий — это когда каждый понимает, что и в какое время должен делать. И тогда это не приведет к перекрытию целых районов. Чтобы зимой не рассказывать о «героической» борьбе со снегом, мы налаживаем работу в этом направлении с июня», — подчеркнул Максим Степанов.

Помимо расчистки трасс на совещании шла речь и о работе пунктов обогрева. При наступлении морозов на территории региона будут функционировать 54 пункта, из которых 47 мобильных и 7 стационарных.

imgbig-1-4 С учетом прошлых ошибок: на Одесчине начали масштабную подготовку к предстоящей зиме

imgbig-2-2 С учетом прошлых ошибок: на Одесчине начали масштабную подготовку к предстоящей зиме

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке