После кровавого ДТП в Харькове в Кабмине настаивают на снижении разрешенной скорости в населенных пунктах

Министр инфраструктуры Владимир Омелян после трагедии в Харькове в очередной раз отметил необходимость снижения разрешенной скорости в населенных пунктах Украины.

«Касательно трагедии в Харькове и тех аварий на дорогах, в которых ежегодно гибнут тысячи украинцев. Несколько месяцев назад мы вышли с инициативой ограничить скорость движения в населенных пунктах 50 км/ч. При такой скорости практически исключаются смертельные случаи, максимум незначительный травматизм. Нам ответили: «не время, политически чувствительный вопрос».

Так вот, мы настаиваем — 50 км/ч и драконовские штрафы за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских сидений при перевозке детей, использование мобильного без средств hands-free. Обязательное фото- и видеофиксация нарушений и «письма счастья», лишение прав за вождение в нетрезвом состоянии», — написал у себя на странице в Facebook Омелян.

Министр отметил, что сегодня  состоится очередное обсуждение совместно с МВД, Минздравом, Минобразования и народными депутатами мер по снижению до 0 смертности на украинских дорогах.

По его словам, в течение недели они будут согласованы и начнутся с 1 января 2018 года.

На новые меры, кроме финансирования из дорожного фонда Украины, предусмотрено около 500 миллионов гривен из средств секторальной поддержки ЕС. Они пойдут на оборудование мест наибольшей концентрации ДТП по стране.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!