Килийщина: с 11 на 7 место рейтинга районов Одесской области

В Одесской области 26 районов. Для того, чтобы видеть, какие из них стремятся вверх, а какие не развиваются, или, чего хуже, постепенно приходят в запущение, специалисты Одесской областной государственной администрации ежегодно составляют суммарный рейтинг районов, опираясь на ряд показателей.

Так, критериями оценивания служат заслуги районов в различных отраслях развития: промышленность, строительство, сельское хозяйство, капитальные и прямые иностранные инвестиции, а также уровень уплаты населением жилищно-коммунальных услуг. Рейтинговые места по всем направлениям суммируют, делят и получают средний порядковый номер для общей таблицы.

«БИ» писала, что первое, второе и третье места, соответственно, заняли Беляевский, Саратский и Тарутинский районы.

Четвертое, пятое и шестое — у Лиманского, Арцизского и Разделянского районов.

На седьмом месте – Килийщина. В этом году район поднялся на 4 ступеньки благодаря хорошим показателям в строительстве, промышленности, производству яиц, а также росту доходов местных бюджетов.

Так, район получил второе место в строительстве и четвертые позиции в разделах: промышленность, рост доходов местных бюджетов, производство яиц.

На седьмом месте район в разделе «Прямые иностранные инвестиции».

Хуже, но терпимо в Килищине с урожайностью и производством молока – соответственно 13-14 и 16 места.

Тянут район вниз «Оплата населением услуг ЖКХ», «Производство мяса» и «Капитальные инвестиции»  — 20, 23, 25 места соответственно.

После Килийского района, на 8 месте, оказался Белгород-Днестровский район.

Полный список районов Одесской области:

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!