За совершение ДТП в Измаиле мужчина может загреметь в тюрьму на три года

Виновником дорожно-транспортного происшествия в Измаиле стал 40-летний водитель легкового автомобиля «ВАЗ-2121». Мужчина не выполнил требования дорожного знака «Уступить дорогу» и совершил столкновение с легковым автомобилем «Mitsubishi», в результате чего, водитель и пассажир получили телесные повреждения.

ДТП случилось еще в марте прошлого года, но о подозрении виновнику аварии, после проведения следователями ряда экспертиз, сообщили только сейчас.

Так, по информации пресс-службы Измаильского ОП, получив сообщение о произошедшем дорожно-транспортном происшествии, на место выехала следственно-оперативная группа Измаильского отдела полиции.

В ходе осмотра места ДТП было установлено, что 40-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2121» двигался по второстепенной дороге по ул. Тульчиановской со стороны ул. Коммерческой в сторону проспекта Суворова. Подъехав к перекрестку, он не выполнил требования дорожного знака приоритета 2.1 «Уступить дорогу» Правил дорожного движения, выехал на перекресток, где совершил столкновение с автомобилем «Mitsubishi», который двигался по проспекту Суворова.

В результате столкновения, водитель автомобиля «Mitsubishi» и пассажир получили телесные повреждения. Им была оказана медицинская помощь.

«По данному факту следственным отделом было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Следователем был назначен ряд экспертиз, на основании выводов которых 40-летнему виновнику ДТП сообщено о подозрении в  вышеуказанному преступлении», — сообщил начальник Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик.

За содеянное мужчине грозит наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!