СБУ задержала руководство Государственной исполнительной службы Одесской области

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили на взятках руководство Главного территориального управления юстиции Одесской области. Об сообщает пресс-центр спецслужбы.

Правоохранители установили, что заместитель начальника главного территориального управления юстиции по вопросам государственной исполнительной службы систематически требовал через своих подчиненных деньги от участников исполнительных производств за «решение вопросов» в их пользу при выполнении судебных решений.

Чиновник установил «тарифы» на проведение ряда исполнительных действий. В частности, снятие с розыска авто и передача его должнику на ответственное хранение стоило от 500 до 2000 долларов США, в зависимости от марки машины, закрытие производства по формальным основаниям — от 10 до 30% от суммы долга. За затягивание исполнения судебного решения и процедуры передачи имущества на реализацию чиновник требовал до 50% от суммы арестованного имущества, за активизацию исполнительных действий — от 10 до 20% суммы взыскания.

Сотрудники СБ Украины задокументировали, что чиновник требовал 6500 долларов США за затягивание процедуры исполнения судебных решений по взысканию денег с должников по исполнительным производствами.

Оперативники спецслужбы задержали заместителя главного территориального управления юстиции и главного специалиста управления в центре Одессы после получения 6 тысяч долларов США. Ранее злоумышленники получили первую часть взятки в размере 500 долларов США.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!