С завтрашнего дня стартует запрет на лов раков в реке Дунай и придунайских водоемах

С завтрашнего дня в реке Дунай и придунайских водоемах стартует запрет на лов раков, сообщает «БессарабияINFORM». 

Так, по информации Одесского рыбоохранного патруля, с 13 сентября установлен запрет на промышленный и любительский лов раков на период их линьки.

Соответствующий приказ №136 от 11.09.2017 года подписал начальник Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Одесской области Сергей Юрчук.

В рыбоохранном ведомстве отмечают, что линька раков — это очень сложный процесс, механизм которого до конца не изучен. Панцирь у раков очень прочный, он мешает полноценно расти беспозвоночным животным, поэтому процесс сброса панциря просто необходим для развития особей. Линька раков происходит дважды в год, общая продолжительность 1-1,5 месяца.

Ловля раков в запрещенный период является нарушением законодательства, в результате которого наступает административная ответственность по ч.4 ст. 85 КУоАП. Данная статья предусматривает наложение штрафа в размере до 680 грн. Кроме того, нарушителю придется оплатить убытки в размере 25,5 грн. за каждого незаконно выловленного рака.

Рыбоохранный патруль обращается к гражданам с просьбой — если Вы стали свидетелем нарушения правил рыболовства и данного запрета, сообщите на «горячую» круглосуточную линию: 0-800-50-52-50.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE