О погибшем вчера в зоне АТО жителе Сараты рассказал его учитель

Вчера, 10 сентября, во время обстрела позиций сил АТО возле г. Красногоровки Донецкой области погиб 23-летний житель пгт Сарата Максим Кривиденко.

О жизни и личности погибшего парня рассказал в соцсетях его учитель И. Дудуш:

«Еще со школьных лет Максим мечтал стать военным. Любил историю Украины, особенно военную ее составляющую.
В 2012 году, сразу после окончания школы, Максим вступил в ряды Вооруженных сил Украины на срочную службу. Сдавал экзамены экстерном, чтобы успеть на весенний призыв.

Сразу после демобилизации осенью 2013 года, по собственным убеждениям поехал на евромайдан, был активным участником революции достоинства до самого ее конца. С целью недопущения проведения российско-террористическими группировками референдума в АР Крым вместе с другими украинскими патриотами-добровольцами поехал к полуострову для поддержки проукраински настроенных жителей региона. Там был схвачен представителями ФСБ РФ, подвергался пыткам российской карательной машины, но не был сломлен, и уже в апреле 2014 года одним из первых добровольно ушел выполнять свой воинский долг по мобилизации.

Военную службу проходил в составе 28-й отдельной механизированной бригады, закалялся в горячих точках войны периода 2014-2015 годов. Был стрелком, снайпером. После демобилизации и сразу после размещения на территории пгт Сарата воинской части подписал контракт на прохождение военной службы.

В составе 2-й роты с лета 2017 защищал территориальную целостность и государственный суверенитет нашей страны на территории Донецкой области, возле г. Красногоровка».

Максим Кривиденко в памяти земляков навсегда останется героем, отдавшим жизнь за территориальную целостность своей Родины.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE