В Одессе хоронят зверски убитую сотрудницу СИЗО: активисты не пускали главу одесской пенитенциарной службы на похороны

Сегодня в Одессе хоронят зверски убитую сотрудницу СИЗО Елену Порошенко. С утра несколько десятков активистов общественных организаций заблокировали машину и.о. начальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины Анатолия Ковтуна во дворе ведомства и не пропускали его и других сотрудников на похороны убитой. 

Общественники требуют у Ковтуна написать заявление об увольнении. По их мнению,  вина за случившуюся в СИЗО трагедию с убийством 34-летней сотрудницы службы лежит именно на руководителе.

Активисты около часа блокировали машину чиновника (тот вместе с коллегами как раз собирались ехать на похороны), но поговорить с ним так и не удалось. В конечном итоге была достигнута договоренность встретиться завтра и обсудить все вопросы за круглым столом.

Отметим, что сразу после трагедии в одесском СИЗО прошла акция устрашения заключенных. Прибывший после ЧП спецназ провел «воспитательные работы», считая, что виновны в убийстве инспектора на территории пенитенциарного заведения все заключенные, а не администрация СИЗО.

В прокуратуре факт избиения задержанных подтвердили.

«В ходе проверки выявлены факты бесчеловечного обращения с задержанными. По результатам проверки начато расследование в уголовном производстве по ст. 365 УК Украины — превышение власти или служебных полномочий», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, 17 августа сослуживцы нашли расчлененное тело 34–летнего инспектора отдела режима и охраны Елены Порошенко в мусорных контейнерах на территории СИЗО.

По подозрению в убийстве был задержан ранее отсидевший 14 лет за подобное преступление рецидивист, который свободно перемещался по СИЗО и «жил» в свинарнике.

Фото: 7 канал

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • всех побить

    А за что подследственных-то избили,дебилы?Надо было и на Люстдорфской дороге прохожих побить,они наверно тоже виноваты,что в ДПТСУ работают идиоты и моральные уроды-может,кто башку какому-нибудь «доблестному спецназовцу»подсвернул-бы.Кто вообще таких болванов по набирал туда?Не люди,а садисты…Их к психиатру всех водить надо и галоперидол ставить.

    • Da Vinci

      Согласен, много тварей ….в этой гнилой системе.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке