Украинцы заказали более 1 млн биометрических паспортов с начала безвиза

С начала вступления в силу безвизового режима между Украиной и Евросоюзом госпредприятие «Полиграфический комбинат «Украина» получило более миллиона заявок на изготовление биометрических паспортов.

Об этом говорится в ответе директора комбината Юрия Онищенко на запрос «Громадського».

С 11 июня по 28 августа полиграфкомбинат получил 1 109 049 заказов на изготовление биометрических паспортов.

За тот же период госпредприятие изготовило 775 871 паспортов. Таким образом, у полиграфкомбината осталось еще 333 178 заказов.

«Государственный центр персонализации документов «Полиграфкомбинат «Украина» работает круглосуточно 7 дней в неделю. Трудовой коллектив комбината, несмотря на отпускной период, работает в трехсменном режиме без выходных», — говорится в ответе.

Из этих данных следует, что комбинат производил в среднем 9821 паспорт в день. Таким образом, чтобы изготовить остальные 333 тысячи паспортов, предприятию необходимо около 34 суток.

«В ближайшие 3-4 месяца полиграфкомбинат «Украина» ожидает поставку дополнительной системы по персонализации паспортов BookMaster One System, производства компании IAI industrial system BV (Нидерланды), что увеличит общую производственную мощность по персонализации бланков паспорта гражданина Украины для выезда за границу более чем в два раза», — добавили в дирекции полиграфкомбината.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Bender Jelezkaaa

    хаххахаха-во валят питы фантастычну каву,видел очередь возле ментуры,списки,ругань на всех языках Бессарабии и мечта быстрее свалить отсюда

  • Da Vinci

    За 3 года , достижения !! не густо но есть , с этим правительством и Радой за которую Гречкой пенсы проголосовали хоть что то ….Без виз, без Газ и Слава Богу без вас ))) а без виз не настоящий не настоящий , так тут многие писали помниться .

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке