Из Одессы стартуют важные научные исследования состояния Черного моря

Сегодня, 28 августа, в Одессе проходит пресс-конференция, посвященная началу совместных Черноморских исследований в открытом море на тему: «Дальнейшие исследования Черного моря: глубже, ближе и подробнее».

Совместные Черноморские исследования — это научные исследования состояния Черного моря, которые проводятся с использованием новейших методов и оборудования Европейского Союза, на крупнейшем научно-исследовательском судне ЕС «Маре нигрум». Такие исследования проводятся уже второй раз.

Во время сегодняшней пресс-конференции представят новые методы исследования Черного моря и обнародуют данные о подводной жизни на филофорных полях и состоянии черноморских популяций морских млекопитающих. Об этом сообщает официальный портал Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

В частности, проект EMBLAS-II представит новую научно-исследовательскую программу, которая даст ответ на вопрос: насколько загрязнено морским мусором Чёрное море и способно ли оно самоочищаться.

Отмечается, что отдельно будут озвучены новые данные в отношении состояния популяции дельфинов в Чёрном море и жизни на уникального филофорного поля Зернова (самая крупная природоохранная территория в Черном море).

Планируется представить мобильное приложение «Black Sea SaveBook» («Черноморская книга спасения»), благодаря которой широкий круг общественности будет иметь возможность присоединиться к мониторингу моря.

В пресс-конференции примут участие заместитель Министра экологии и природных ресурсов Украины Николай Кузьо, руководитель проекта EMBLAS-II Ярослав Слободник, представитель Совместного научно-исследовательского центра ЕС Георг Ханке, команда научных работников из Грузии, Украинского научно-исследовательского центра экологии моря и Института морской биологии НАНУ.

Научно-исследовательское судно «Маре Нигрум» начнет исследования в открытом море с Одессы 28 августа сражу же после завершения пресс-конференции и завершит в Батуми, Грузия, отбирая пробы воды, биоты и донных отложений, включая глубины до 2 км.

Исследование проводится при поддержке проекта ЕС / ПРООН «Совершенствование экологического мониторинга в Черном море».

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • черноморская морская свинья

    Вот каким полезным для человечества делом надо заниматься, а не развязывать войны и аннексировать территории чужих независимых государств, той же Грузии, Молдовы и Украины!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке