Прокуратура показала, как в одесском СИЗО избивали задержанных

Прокуратура Одесской области открыла 5 уголовных производств по результатам проверки в Одесском СИЗО.

Детальный обзор всех камер, где содержатся арестанты, следователи прокуратуры провели после жестокого убийства инспектора СИЗО. Об этом во время брифинга сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

«По результатам проверки было выявлено ряд фактов, которые свидетельствуют о служебной халатности сотрудников пенитенциарной службы, а также попытка скрыть эти факты. Так, одни заключенные находятся на особом счету, а для других создаются ужасные и невыносимые условия пребывания», — отметил Жученко.

Изъято видео с камер наблюдения, на которых четко видно, как правоохранители в масках били дубинками некоторых заключенных. Идентифицировать тех, кто наносил телесные повреждения, пока не могут, так как правоохранители были без нашивок на форме.

Также, выявлены факты избирательного отношения работников данного учреждения к некоторым удерживаемым, предоставления им преференций.

Так,  после убийства работника СИЗО обыскивали не все камеры заключенных, а некоторые вообще не посещали и не проверяли их на режимные требования.

Кроме того, в одном из кабинетов работников СИЗО был обнаружен портрет Феликса Дзержинского, который открыто размещался на стене учреждения, в связи с чем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 436-1 (распространение представителем власти коммунистической, нацистской символики, пропаганда коммунистического и национал-социалистического, тоталитарных режимов) Уголовного кодекса.



Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • рожденный в ссср

    Есть подозрение,что всю эту свору недоносков в форме и масках надо пометить туда-же,к тем кого они там «устрашали».Дикари…
    Ну что еще сказать-«настоящие мужчины» эти «несчастные» работники Департамента Исполнения Наказаний…

    • Bender Jelezkaaa

      через неделю все успокоится,ну пару дебилов уволят,проскользнет инфа-что может это Кремль подкинул и смонтировал и все

      • рожденный в ссср

        Да все это понятно,другого в этой полустране уже давно не ждут.Просто реально противно на это смотреть,понимая,что лица которые прямо,или косвенно должны представлять Закон и ратовать за его соблюдение ведут себя,как последние ублюдки пользуясь данным им Государством превосходством,считая очевидно,что они имеют на это моральное право.Не зря сегодня по одному из каналов сказали,что туда идут работать лица(особи) психически не здоровые,с массой комплексов,с целью безнаказанно унижать и издеваться над людьми.
        О какой Европе может идти речь?Таких неандертальцев туда на пушечный выстрел не подпустят.

      • Игорь

        А как же без руки Кремля?! Везде она родненькая!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке