Депутат Одесского облсовета рассказал о коррумпированной системе весового контроля на дорогах области

Депутат Одесского областного совета Сергей Веселов на своей странице в Фейсбук рассказал о коррупционных схемах, которые реализуются на весовых комплексах, расположенных на трассах Одесской области.

Депутат утверждает, что водители перегруженных фур платят взятки контроллерам. Если перевес незначителен — 500 гривен, а значительное превышение обойдется водителям от 1000 гривен.

«Общаясь с водителями узнал, что если есть незначительны перевес — это стоит 500 грн. Если значительный — больше 1000 грн. Такой себе новый вид бизнеса», — пишет народный избранник.

Следует отметить, что Одесский регион стал лидером в стране по количеству ремонтируемых дорог за средства, получаемые от отчислений из Одесской таможни. Однако весь этот успех может сойти на нет из-за несоблюдения весового режима. Одной из главных причин разрушения дорог в области является именно нарушение перевозчиками нормативных нагрузок, установленных для крупногабаритного транспорта. Поэтому вопрос соблюдения габаритно-весовых требований не менее важен, чем вопрос ремонта транспортных артерий. Следующая задача — найти эффективные методы предотвращения коррупции среди контролеров.

Сегодня на сессии Одесского облсовета решается вопрос о выделении средств областного бюджета для оборудования мобильных весовых комплексов на основных дорогах области. Тендер на закупку 6 таких комплексов был объявлен Службой автомобильных дорог в начале августа.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Украинское экономическое чудо

    Наконец-то Якуневич прекратил воровать!!

    • рожденный в КНДР

      …… но дело его живет и процветает!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке