Аудиторы обнаружили в Белгород-Днестровском порту финансовые нарушения на 5 млн. гривен

Правоохранители подозревают руководство ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» в растрате имущества. Об этом сообщает 368.media со ссылкой на материалы уголовного дела.

Так, издание сообщает, что аудит, проведенный управлением аудита и контроля Мининфраструктуры, показал, что менеджмент порта с 2014 по середину 2015 года превысил траты на ремонт перегрузочной техники, предусмотренные финансовым планом, на три миллиона гривен. Также, порт безосновательно списал запчасти на общую сумму 391,6 тыс. гривен (без НДС).

Кроме того, руководство МТП допустило лишние расходы при начислении и выплате заработной платы, премий работникам предприятия на общую сумму 919 тыс. гривен.

В результате снижения объемов грузопереработки порт недополучил доход от использования его инфраструктуры грузооператорами на 64 тыс. гривен. К тому же, порт потерял 197 тыс. гривен, предоставляя услуги по перевзвешиванию вагонов.

Металлолом, полученный от замены стальных канатов и списанных строп, госпредприятием не оприходован, в результате чего недополучено доходов в сумме свыше 70 тыс. гривен. Арендаторы помещений предприятия не оплатили стоимость электроэнергии и услуг электроснабжения на сумму более 272 тыс. гривен.

Таким образом, руководство порта допустило ряд финансовых нарушений на общую сумму около 4,9 млн гривен. На данный момент правоохранители получили разрешение на доступ к документам, которые могут стать доказательствами в уголовном производстве.

Отметим, что порт специализируется на перевалке лесных грузов, имеет для этого специализированную технику и опыт работы. Также переваливает зерновые грузы, навалочные, пакетированные и другие генеральные грузы.

Согласно информации официального сайта, исполняет обязанности директора порта Сергей Сечкин.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    Поскольку Мининфраструктуры для ГП это внутренний аудит, то трудно представить, что покажет аудит внешний независимый. Кстати, нанимать внешний аудит всегда дешевле, чем финансировать свой ведомственный.

  • Bender Jelezkaaa

    порт лес на Турцию отправляет, давно уже лет 10-12 наверное,лес идет из западной украины-все знают и зарабатывают

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке