«Живой, но крайне тяжелый»: реанимированный прохожими в Измаиле работник «Жилсервиса» в коме

Меньше недели назад мы писали о примечательном случае спасения, который произошел в Измаиле. Речь идет о происшествии, когда работнику КП «Жилсервис» в жару на улице неожиданно стало плохо, он потерял сознание и перестал дышать. Его коллеги вызвали скорую, но, растерявшись, не знали, что делать дальше.

В это время мимо проезжали на машине двое молодых людей, которые, увидев происходящее, остановились и, не мешкая ни секунды, подбежали к пострадавшему и стали проводить ему реанимационные действия — один делал массаж сердца, второй вдыхал воздух в рот пострадавшему. И мужчина задышал. Прибывшая на вызов скорая забрала коммунальщика в больницу.

Свидетели происшествия считают, что именно эти неравнодушные ребята-прохожие вернули мужчину к жизни. Поскольку случай имел широкий резонанс, а в соцсетях по этому поводу стали распространяться всякого рода слухи, новостной портал «БессарабияINFORM» решил поинтересоваться у врачей, в каком состоянии пребывает этот чудом спасшийся пациент.

Однако новости не совсем утешительные. Как сообщили в Измаильской центральной городской больнице, больной находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. У пациента развилась постреанимационная болезнь, кома I.

«Определенная динамика есть, но очень слабо-положительная. С постановкой точного диагноза были проблемы. Случай очень сложный. Инсульт не подтвердился. У нас есть предположение, что все началось с того, что у мужчины на фоне жары случился коллапс  — то есть резкое падение давления», — отметил заместитель главврача по лечебной работе Измаильской ЦГБ Игорь Скичко.

Врачи разыскивают молодых людей, которые оказывали первую медицинскую помощь пациенту, чтобы узнать побольше информации о симптомах в момент приступа. Это может помочь подтвердить диагноз и назначить правильное лечение.

«Те ребята — большие молодцы. Они сделали самое главное — завели ему сердце, и он начал дышать. Если бы не они, у этого мужчины не было бы вообще шансов выжить. Этих молодых людей, безусловно, нужно отблагодарить, ведь они являются хорошим примером для окружающих», — подчеркнул начмед.

В администрации ИЦГБ считают, что эти случайные прохожие, которые так и остались инкогнито, достойны, как минимум, почетных грамот. Знать бы только их имена.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE