«Живой, но крайне тяжелый»: реанимированный прохожими в Измаиле работник «Жилсервиса» в коме

Меньше недели назад мы писали о примечательном случае спасения, который произошел в Измаиле. Речь идет о происшествии, когда работнику КП «Жилсервис» в жару на улице неожиданно стало плохо, он потерял сознание и перестал дышать. Его коллеги вызвали скорую, но, растерявшись, не знали, что делать дальше.

В это время мимо проезжали на машине двое молодых людей, которые, увидев происходящее, остановились и, не мешкая ни секунды, подбежали к пострадавшему и стали проводить ему реанимационные действия — один делал массаж сердца, второй вдыхал воздух в рот пострадавшему. И мужчина задышал. Прибывшая на вызов скорая забрала коммунальщика в больницу.

Свидетели происшествия считают, что именно эти неравнодушные ребята-прохожие вернули мужчину к жизни. Поскольку случай имел широкий резонанс, а в соцсетях по этому поводу стали распространяться всякого рода слухи, новостной портал «БессарабияINFORM» решил поинтересоваться у врачей, в каком состоянии пребывает этот чудом спасшийся пациент.

Однако новости не совсем утешительные. Как сообщили в Измаильской центральной городской больнице, больной находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. У пациента развилась постреанимационная болезнь, кома I.

«Определенная динамика есть, но очень слабо-положительная. С постановкой точного диагноза были проблемы. Случай очень сложный. Инсульт не подтвердился. У нас есть предположение, что все началось с того, что у мужчины на фоне жары случился коллапс  — то есть резкое падение давления», — отметил заместитель главврача по лечебной работе Измаильской ЦГБ Игорь Скичко.

Врачи разыскивают молодых людей, которые оказывали первую медицинскую помощь пациенту, чтобы узнать побольше информации о симптомах в момент приступа. Это может помочь подтвердить диагноз и назначить правильное лечение.

«Те ребята — большие молодцы. Они сделали самое главное — завели ему сердце, и он начал дышать. Если бы не они, у этого мужчины не было бы вообще шансов выжить. Этих молодых людей, безусловно, нужно отблагодарить, ведь они являются хорошим примером для окружающих», — подчеркнул начмед.

В администрации ИЦГБ считают, что эти случайные прохожие, которые так и остались инкогнито, достойны, как минимум, почетных грамот. Знать бы только их имена.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке