В Украину зашел крупнейший в мире виртуальный оператор связи

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) 4 июля внесла в телеком-реестр компанию Лайкамобайл Украина, которая будет представлять интересы международного виртуального оператора связи (Mobile Virtual Network Operator, MVNO) LycaMobile в Украине.

Об этом сообщает Liga.net.

«Запуск MVNO на новой территории — сложный процесс со многими факторами, однако мы надеемся сделать объявление о LycaMobile Ukraine в ближайшем будущем», — сообщила представитель Lyca Group в Лондоне Шарлотта Юкес.

Запустить работу представительства планируется с конца июля – начала августа текущего года, заявил изданию источник, знакомый с планами компании.

По словам директора по корпоративным коммуникациям Укртелекома Михаила Шуранова, LycaMobile будет сотрудничать с украинским оператором мобильной связи Тримоб.

Отмечается, что услуги связи новый оператор намерен предоставлять на всей территории Украины.

LycaMobile – виртуальный оператор, предоставляющий услуги связи. Компания работает в 22 странах и обслуживает более 15 млн абонентов, ее оборот за 2015 год – 1,6 млрд евро. Бизнес таких компаний заключается в том, что они арендуют у мобильных операторов инфраструктуру и продают на ее базе сервисы для конечных клиентов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE