В Килии студенты из Украины и Германии подвели итоги историко-этнографической экспедиции

В Украине реализуется несколько совместных проектов развития приграничных территорий в рамках Стратегии ЕС для Дунайского региона и программ трансграничного сотрудничества. В том числе и сотрудничество в рамках Совета Еврорегиона «Нижний Дунай».

Проекты реализуются при поддержке областного совета. Первые результаты трансграничного сотрудничества уже, как говорится, можно пощупать руками: в Килийском районе создан и функционирует Региональный экологический центр.

В четверг, 20 июля, в этом центре состоялось подведение итогов работы историко-этнографической экспедиции, организованной Ассоциацией бессарабских немцев (Штутгарт. Германия), Одесским национальным университетом им. И. И. Мечникова, Одесским национальным политехническим университетом и Измаильским государственным гуманитарным университетом. Участники экспедиции: студенты из Украины и Германии.

Цель экспедиции – знакомство с историей и современным развитием территорий в Буджаке, которые некогда населяли немцы.

Приветствуя участников экспедиции, руководитель депутатской группы облсовета «Стратегия ЕС для Дунайского региона» Юрий Маслов отметил, что такие структуры как Еврорегионы способствуют сотрудничеству Украины с ЕС на региональном уровне, развитию трансграничного сотрудничества. «Сегодня мы как никогда заинтересованы в сотрудничестве с европейскими партнерами, – отметил Юрий Маслов. — Партнерство в рамках Еврорегиона «Нижний Дунай» – перспектива для развития Бессарабии. Мы гордимся теплыми партнерскими взаимоотношениями с нашими приграничными регионами и надеемся, что объединив усилия регионов-участников и отдельных громад, мы добьемся вполне конкретных результатов».

По материалам газеты «Наше время»

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • .Немец

    Разговор ни о чем..мы гордимся, совместными усилиями-да нахрен вы кому нужны босота..галимый пиар Маслова..как и весь этот галимый нижнедунайский проект-отмывание денег.Где результаты? Только 5 лямов вьебано в ремонт здания,половину спиздили,половину в ремонт вложили.и пиаримся дальше. Для нам сотрудничество с европейскими странами очень важно, вот только им нет-и срать на нас они хотели

    • Дима

      Чё та весьмирсними вкладывает деньги в разорванную санкциями бензоколонку,а не в защитников всея эуропы…..Странно как то

      • nadejda

        Так давай шуруй на любимую бензоколонку, вложат и тебе тоже…бензошланг промеж ягодиц — и будь уверен, — найдется из своих же пьяный любитель прикалоться и поднесет к твоему заду зиппо ))

        • Понял так

          Вы не поняли! О вливаниях в бензоколонку — сарказм! А Украина действительно защитница Европы от варваров с северо-востока, вот куда должны быть вливания.

          • nadejda

            не шути так здесь, среди прочих хлопчатобумажных, которые несут бред, сложно догадаться, что это сарказм ))

          • УлофП

            мда))плохо быть совсем Маском)))

  • AFTKPP1

    А правда, чтo Маск пoвесился?

    • Баткилин

      Нет, психиатрический учет плановое диспансерное наблюдение.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке