В Килии студенты из Украины и Германии подвели итоги историко-этнографической экспедиции

В Украине реализуется несколько совместных проектов развития приграничных территорий в рамках Стратегии ЕС для Дунайского региона и программ трансграничного сотрудничества. В том числе и сотрудничество в рамках Совета Еврорегиона «Нижний Дунай».

Проекты реализуются при поддержке областного совета. Первые результаты трансграничного сотрудничества уже, как говорится, можно пощупать руками: в Килийском районе создан и функционирует Региональный экологический центр.

В четверг, 20 июля, в этом центре состоялось подведение итогов работы историко-этнографической экспедиции, организованной Ассоциацией бессарабских немцев (Штутгарт. Германия), Одесским национальным университетом им. И. И. Мечникова, Одесским национальным политехническим университетом и Измаильским государственным гуманитарным университетом. Участники экспедиции: студенты из Украины и Германии.

Цель экспедиции – знакомство с историей и современным развитием территорий в Буджаке, которые некогда населяли немцы.

Приветствуя участников экспедиции, руководитель депутатской группы облсовета «Стратегия ЕС для Дунайского региона» Юрий Маслов отметил, что такие структуры как Еврорегионы способствуют сотрудничеству Украины с ЕС на региональном уровне, развитию трансграничного сотрудничества. «Сегодня мы как никогда заинтересованы в сотрудничестве с европейскими партнерами, – отметил Юрий Маслов. — Партнерство в рамках Еврорегиона «Нижний Дунай» – перспектива для развития Бессарабии. Мы гордимся теплыми партнерскими взаимоотношениями с нашими приграничными регионами и надеемся, что объединив усилия регионов-участников и отдельных громад, мы добьемся вполне конкретных результатов».

По материалам газеты «Наше время»

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE