Шикарный зелёный «тоннель»: в Килии на центральной улице появится платановая аллея и сакуровый сад

По итогам общественных слушаний было принято решение при высадке деревьев в рамках реконструкции улицы Мира в Килии взять за основу платан кленолистный. Об этом сообщил председатель Килийского районного совета Павел Бойченко. 

«Благородная и величественная порода с вертикальной корневой системой и высокой пышной кроной, по мнению специалистов, идеально подходит для Килии. Взрослые деревья образуют над улицей Мира шикарный зелёный «тоннель», — написал глава райсовета на своей странице в Фейсбук.

Городское руководство планирует высадить многолетние саженцы деревьев (5-6 лет) высотой примерно 3-4 метра.

Помимо платанов, на центральной улице города также появятся ели, клены, а также декоративные туи и можжевельник.

Изюминкой главной городской артерии станет сакуровый сад, который планируется разбить на расчищенном участке около административного здания райсовета.

Если эксперимент с платами по улице Мира пройдет успешно и деревья нормально приживутся, то постепенно все тополя в городской черте будут заменены на эту породу деревьев. Это связано с рядом неприятностей, которые провоцируют тополя. Прежде всего, их мощная корневая система является большей частью поверхностной и сильно повреждает дорожное покрытие и тротуары. Второе — это дискомфорт горожан от тополиного пуха в период цветения этих деревьев.

«Всем критикам рекомендую дождаться окончания работ», — резюмировал Павел Бойченко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE