На Закарпатье выступили против Бандеры и Шухевича

Пока в Киеве пытаются переименовать проспект Ватутина в Романа Шухевича, в  Мукачево на Закарпатье городской совет принял решение о переименовании улицы Степана Бандеры на улицу Любомира Гузара, а улицу Романа Шухевича – на Андрея Шептицкого.

Как сообщает пресс-служба городского совета, такое решение приняли на сессии 6 июля, где рассматривали переименование ряда улиц, переулков и площадей Мукачево.

Причину изменения названий улиц, которые были переименованы около года назад в рамках декоммунизации, не сообщают.

Кроме того, депутаты решили присвоить ответвлению улицы Трудовой название тупик Геннадия Москаля.

5 апреля 2016 года председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль подписал решение о переименовании трех улиц в Мукачево, носившие имена советских деятелей.

Улицу Ярослава Галана в Мукачево переименовали в улицу Степана Бандеры, улицу Ивана Туряницы – на улицу Романа Шухевича, улицу Ивана Локоты – на улицу Владимира Зайца (военного, погибшего на Донбассе).

Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию wPolityce заявил, что «с Бандерой Украина не войдет в Европу«.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке