Минэкологии выступает за возврат экологического налога с автотранспорта

В Украине может снова быть введен экологический налог. О таком намерении заявил министр экологии Остап Семерак во время часа вопросов Кабмину в Верховной Раде, сообщает «Интерфакс-Украина».

По мнению Остапа Семерака, именно частный и муниципальный транспорт больше всего загрязняет окружающую среду. На автомобили приходится около 80% всего загрязнения воздуха в городах Украины.

Также министр подчеркнул, что так называемый «топливный налог» существует в большинстве стран Евросоюза и распротраняется на различные виды двигателей авто.

Поступления от эко-налога в ЕС достаточно высокие. Остап Семерак считает, что Украине целесообразно вернутся к этому вопросу и перенять европейский опыт.

Напомним, экологический налог для транспортных средств в Украине был отменен в 2015 году.

Однако его продолжают платить промышленные предприятия.

В частности, за 2016 год поступления в бюджет составили свыше 4,2 млрд. гривен.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке