«Киевстар» снижает стоимость роуминга в 30 странах

Один из крупнейших украинских телеком-операторов Украины — компания «Киевстар» — объявила о снижении тарифов на звонки, мобильный интернет и SMS в роуминге в 30 странах мира. В 16 странах цены на связь будут снижены вдвое, а в 14-ти — в 12 раз, сообщают в компании. Изменения вступят в силу с 11 июля 2017 года для абонентов предоплаченной и контрактной формы, а также абонентов малого, среднего и крупного бизнеса, которые подключены к услуге «Свободный роуминг для бизнеса».

В 16 странах (в числе которых Египет, США, Канада, Латвия, Литва, Эстония, Швеция и другие) установят наиболее выгодные тарифы так называемой первой роуминговой группы, к которой уже принадлежит большинство стран Европы, Турция и страны СНГ. Например, стоимость звонков в этих странах будет уменьшена в два раза — до 2 грн за минуту, 1 МБ интернета будет стоить 0,35 грн, а SMS-сообщение — 1 грн.

В 14 странах (среди которых Алжир, Мексика, Новая Зеландия, Южная Африка, Танзания, Тунис и другие) будут установлены тарифы второй роуминговой группы. Стоимость звонков в них составит 4 грн за минуту, 1 МБ интернет-трафика — 0,60 грн, а SMS — 1 грн. «Таким образом, для этих стран оператор уменьшает стоимость разговоров в 12 раз, стоимость интернет-трафика — более чем в 200 раз, а SMS-сообщений — в 8 раз», — утверждают в «Киевстар». Например, в Алжире до обновления тарифов стоимость 1 МБ интернет-трафика составляет 122,88 грн, а одна минута звонков – 50 грн.

Снижение тарифов стало возможным благодаря тому, что «Киевстар» входит в международную телеком-группу VEON: украинская компания получает оптовые скидки от мобильных операторов-партнеров группы и может формировать выгодные предложения для своих абонентов в роуминге, пояснили в «Киевстар». «Чувствуя растущий спрос на общение в роуминге в новых странах, мы продолжаем предлагать наиболее выгодные тарифы как для голосовых, так и интернет услуг» – комментирует руководитель направления роуминг в «Киевстар» Александр Галушко.

«Киевстар» предоставляет услуги роуминга в 195 странах. Абонентам не нужно заказывать дополнительные услуги или осуществлять настройку — роуминг подключается автоматически. С полным перечнем стран, входящих в каждую роуминговую группу и тарифами на услуги, можно ознакомиться на сайте «Киевстар».

Отметим, что с 15 июня в странах-членах Европейского Союза отменили роуминг. Поскольку Украина не является резидентом ЕС, новые правила роуминга не распространяются на украинцев и граждан других стран с безвизовым режимом.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке