Измаильские пограничники приняли участие в международных учениях «Си Бриз-2017»

Впервые за 10 лет в сухопутном компоненте международных учений «Си Бриз-2017» приняли участие пограничники. В частности, пограничники, представленные комендатурой быстрого реагирования Измаильского отряда.

С 10 июля на общевойсковом полигоне «Широкий Лан» разбит военный лагерь и начато обучение с участием американских коллег. Во взаимодействии с другими военными формированиями стран-участниц пограничные спецназовцы выполняют задачи в составе батальонно-тактической группы.

Главной задачей наземной компоненты является отработка действий батальона при выполнении миротворческих функций. В ходе учений проводятся построения подразделений морской пехоты США, Вооруженных сил Украины и украинских пограничников.

В течение этих дней «зеленые береты» проводили стрельбы из противотанковых гранатометов СПГ-9, с 82-мм минометов БМ-82 и 60-мм минометов, стоящих на вооружении в армии США. Также был проведен ряд стрельб из стрелкового оружия в различных условиях.

Вместе с взаимодействующими подразделениями практически отработаны преодоления водной преграды — амфибийные действия, штурм объекта, засада и контрзасадные действия, организация патрулирования в месте предполагаемого контакта с противником, а также вопросы тактической медицины.

news_20170715_101505_1500102905 Измаильские пограничники приняли участие в международных учениях «Си Бриз-2017»

news_20170715_101512_1500102912 Измаильские пограничники приняли участие в международных учениях «Си Бриз-2017»

news_20170715_101515_1500102915 Измаильские пограничники приняли участие в международных учениях «Си Бриз-2017»

news_20170715_101520_1500102920-1 Измаильские пограничники приняли участие в международных учениях «Си Бриз-2017»

  • Финны помнят

    Финляндия решила проблему «зелёных человечков
    Благодаря вступившим в силу изменениям в законодательстве, финские власти получат расширенные полномочия в тех случаях, когда безопасности в стране угрожает группа военных без знаков различия.
    Президент Саули Ниинистё в понедельник закрепил своей подписью изменения в законах о территориальном наблюдении и в уголовном законодательстве. Изменения касаются военных без знаков различия и вступили в силу сегодня.
    Благодаря нововведениям, финские власти смогут действовать более эффективно в тех случаях, когда безопасности в стране угрожает группа военных без опознавательных знаков.
    Согласно закону, под группой военных без знаков различия подразумеваются военные, которые действуют либо прямо в интересах иностранного государства, либо от его имени, либо с согласия этого государства. Эти военные организованы, оснащены или вооружены.
    Закон предусматривает для таких групп абсолютный запрет на въезд в страну и пребывание в стране. Нарушение запрета будет наказываться в соответствии с Уголовным кодексом.
    Таких военных называют «зелёными человечками». Термин отсылает к зелёной форме в российской армии. Одетые в зелёную форму военные без опознавательных знаков использовались на Украине, а также во время аннексии Крыма.
    В министерстве обороны целью изменений называют обеспечение территориальной неприкосновенности Финляндии, а также обновление законодательства для того, чтобы оно лучше соответствовало изменившейся ситуации в мире и давало возможность реагировать на новые угрозы.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке