12 больниц Одещины будут реорганизованы в некоммерческие предприятия и начнут легально зарабатывать на пациентах

На Одесчине к середине будущего года 12 из 32 медицинских учреждений областного подчинения будут реорганизованы из бюджетных в коммунальные некоммерческие предприятия. Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения ОГА Вячеслав Полясний во время селекторного совещания с заместителем Министра здравоохранения Павлом Ковтонюком.

«Переход на некоммерческую форму — это процесс добровольный. Те медицинские учреждения, которые находятся на областном подчинении мы плавно переведем на новую форму к середине 2018 года. Это даст им больше свободы, они смогут легально привлекать средства, которые будут поступать от граждан. Следовательно, имеют возможность вкладывать деньги в развитие своей инфраструктуры. Они будут иметь собственный финансовый план, который позволит более эффективно распоряжаться средствами. Также необходимо расширить количество платных услуг. Коммунальные предприятия смогут сформировать их перечень и легально, через кассу, получать средства в заведение», — отметил Вячеслав Полясний.

В ходе совещания прозвучали отчеты о выполнении закона об автономизации медицинских учреждений в разных областях Украины. Также рассматривались вопросы реформирования медицины, волнующие медиков на местах. Например, будут ли закрываться больницы и хватит ли средств на содержание учреждения, которое перейдет на поставку медицинских услуг.

«Полностью реформа, которая предусмотрена законопроектом 6327, начнет работать с 2020 года. У больниц есть два года для постепенного перехода на новую модель. Несколько недель назад правительство утвердило бюджетную резолюцию, которая обеспечивает нашу реформу дополнительным финансированием в размере 25 млрд гривен на три года. Эти деньги — это половина средств, которые сейчас в системе. Они предназначены на оплату медицинских услуг лечебным учреждениям. У нас есть уверенность в том, что мы смело идем в реформу», — подчеркнул заместитель Министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

  • Bender Jelezkaaa

    все лучше и лучше становится-одни реформы епт

    • nadejda

      реформа направлена на то, чтоб больного не просто положили на койку и не обращали особого внимания, а лечили (проводили анализы, процедуры, массажи…необходимый набор) — за это больница будет получать деньги из бюджета (если больница лечит, а не только требует мзду за каждое движение пальцем — значит приедут много пациентов — повысится финансирование), а если в этой больнице плохо лечат, а заоблачные цены за плохинькие услуги — то пациентов не будет. Как-то так.

      • Bender Jelezkaaa

        мадам ты по моему свалилась с Луны-этого никогда не будет,потому что правителям не выгодно.Чем меньше людей и больниц тем лучше для них,с какой стати они будут увеличивать финансирование-грошей нэма уже сказали,Супрун уничтожает население

        • Ribak

          Да кому ты обьясняешь? — там «майдан» полумозга.

          • Рыбак

            Ты глуп и туп!

          • Ribak

            Ха-ха)))

      • Фельдшер

        Со временем медицину надо переводить на страховую с частными и гос. клиниками и появлением конкуренции в обслуживании пациентов.

  • Bender Jelezkaaa

    реформы….спросите у Яресько -она уже в Пуэрто-Рико проводит реформы,страна уже обьявила дефолт

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке