Журналисты Измаила посетили водную границу с Румынией и принимали поздравления с профессиональным праздником

Пограничники Измаильского отряда во вторник, 13 июня, провели для журналистов местных СМИ ознакомительную экскурсию по местам несения службы на одном из участков реки Дунай, по фарватеру которой проходит линия государственной границы между Украиной и Румынией. После этого руководством погранотряда, совместно с УДП и Измаильским портом, было организовано чествование измаильских представителей четвертой власти по случаю их профессионального праздника — Дня журналиста, который отмечался 6 июня. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Посадка на пограничный катер проходила на частном причале 21А близ Старой Некрасовки (Измаильский район). Маршрут экскурсии протекал по Кислицкому рукаву реки Дунай вдоль Регионального ландшафтного парка «Измаильские острова». Журналисты проехали мимо островов Татару, Малый и Большой Далеры, смогли увидеть некоторые причалы, расположенные на украинском берегу.

Начальник отдела пограничной службы «Измаил» майор Руслан Дзюра дал на берегу небольшую пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы журналистов и рассказал об особенностях патрулирования государственной границы на Дунае. Он сообщил, что основными задачами пограничников является непосредственная охрана данной зоны ответственности, контроль за выпуском маломерных плавсредств, за прохождением судов зарубежного следования, недопущение нарушений воздушного пространства. По его словам, на вооружении у стражей границы находится три маломерных пограничных катера, а также тепловизионные приборы ночного видения.

«Отметим, что неоднократно фиксировались попытки нарушения государственной границы. Кроме этого нами выявлялись случаи осуществления браконьерской деятельности в период запрета на вылов биологических живых ресурсов, на которые мы реагировали, хоть это и не является основной нашей функцией. За последние полгода зафиксировано больше 20 подобных случаев. Маломерные плавсредства и рыболовецкие сети изымались и передавались в соответствующие инстанции. По всем фактам были проинформированы и другие правоохранительные органы», — сообщил во время интервью майор Руслан Дзюра.

Пограничники напомнили о том, что всем гражданам Украины, прибывая в данный регион, необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Данное требование касается в том числе и жителей приграничных районов.

Для журналистов, которые имеют намерения осуществлять на приграничной территории свою профессиональную деятельность (проведение видеосъемок, фотодокументирования), также существует обязательное правило — перед началом работы следует проинформировать сотрудников отдела пограничной службы «Измаил» или непосредственно сообщить в Измаильский погранотряд (г. Измаил, ул. Гавриила Музиченка, 31).

По завершении экскурсии здесь же, на берегу Дуная, администрация Украинского Дунайского пароходства, морского торгового порта и Измаильского погранотряда организовали чествование представителей СМИ по случаю их профессионального праздника, который отмечался 6 июня. Все журналисты были награждены памятными подарками, а главный редактор газеты «Дунаец» и начальник пресс-службы ЧАО «УДП» Алена Ходарченко удостоилась «Почетного знака» начальника Южного регионального управления ГПС Украины генерал-лейтенанта Сергея Косика, который ей вручил начальник Измаильского пограничного отряда полковник Владимир Зуб. Завершилось мероприятие праздничным застольем и дружеским общением.

SME_1723 Журналисты Измаила посетили водную границу с Румынией и принимали поздравления с профессиональным праздником

SME_1728 Журналисты Измаила посетили водную границу с Румынией и принимали поздравления с профессиональным праздником

SME_1756 Журналисты Измаила посетили водную границу с Румынией и принимали поздравления с профессиональным праздником

SME_1766 Журналисты Измаила посетили водную границу с Румынией и принимали поздравления с профессиональным праздником

SME_1769 Журналисты Измаила посетили водную границу с Румынией и принимали поздравления с профессиональным праздником

SME_1774 Журналисты Измаила посетили водную границу с Румынией и принимали поздравления с профессиональным праздником

SME_1794 Журналисты Измаила посетили водную границу с Румынией и принимали поздравления с профессиональным праздником

SME_1796 Журналисты Измаила посетили водную границу с Румынией и принимали поздравления с профессиональным праздником

SME_1799 Журналисты Измаила посетили водную границу с Румынией и принимали поздравления с профессиональным праздником

SME_1803 Журналисты Измаила посетили водную границу с Румынией и принимали поздравления с профессиональным праздником

SME_1817 Журналисты Измаила посетили водную границу с Румынией и принимали поздравления с профессиональным праздником

SME_1820 Журналисты Измаила посетили водную границу с Румынией и принимали поздравления с профессиональным праздником

 

  • пофиг

    Спасательные жилеты никому не надели. Ладно, случись чего сами утонете, но посторонние то причём?
    Неужели элементарным азам техники безопасности не учили? Или полный пофигизм?

    • Ribak

      Главное «панты»!

    • Виктор Че

      Жилеты для пассажиров, как и антивирус для компьютера придумали трусливые люди)))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке