Закрывать «дыру» в Пенсионном фонде Украины будут семь лет

Проект бюджетной резолюции на 2018-2020 годы, который передан в парламент, предусматривает, что в течение трех лет дефицит Пенсионного фонда не будет увеличиваться, а в течение еще 4 лет он будет ликвидирован. Об этом на брифинге заявила заместитель министра финансов Оксана Макарова.

«Мы подали бюджетную резолюцию на 2018-2020 годы. Несмотря на проведение реформы, которую мы рассчитали и заложили в бюджетную резолюцию, и осовременивания пенсий, мы предполагаем, что дефицит в эти три года останется …

Это уже достижение, потому что осовременивание потребует больших средств и соответственно, те средства, которые реформа сгенерирует, дополнительные, для пенсионного фонда, они и пойдут на осовременивание», – сказала Макарова.

По ее словам «дальше этот дефицит будет постепенно снижаться и за 7 лет он будет полностью переведен в ноль, и Пенсионный фонд будет самодостаточным».

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что Пенсионный фонд Украины станет бездефицитным через 5-10 лет.

«Сегодня дефицит ПФ составляет более 140 млрд гривен. Это при том, что 80% украинских пенсионеров живут на минимальные пенсии. Это говорит о том, что система неспособна обеспечить социальную справедливость. Поэтому мы обеспечим бездефицитность пенсионной системы на протяжение 7-10 лет», – заявил Гройсман.

Источник — издание «Сегодня».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE