В Одессе самовольные застройщики уничтожают территорию возле Ботанического сада

В Одессе на территории рекреационных земель Ботанического сада незаконно установлен забор, отгораживающий строительство высотного жилкомплекса «Green Wood». Об этом сообщает издание «Пушкинская.net» со ссылкой на страницу в Facebook  советника главы областной полиции Руслана Форостяка.

Строительные работы под Ботаническим садом начались в прошлую пятницу. На протяжении пяти часов строительная техника (экскаватор и «Камазы») производила выемку грунта и его вывоз за пределы территории склонов. Приступили также к спиливанию деревьев. Сотрудники Ботсада смогли остановить лишь вырубку ясеней и розовой акации.

На место инцидента прибыли активисты патриотических организаций. Они разобрали часть забора и «взяли на контроль» данный вопрос. Застройщик не смог предоставить разрешающие документы.

Активист общественной организации «Зелёный лист» Светлана Подпалая сообщила, что застройщик планирует установить на захваченной территории бассейн и построить лестницу к морю.

Светлана Подпалая высказывает опасения: «Тут будет не просто многоэтажный амбициозный утюг, воткнутый между Ботсадом и Чкаловским парком и склоном (то есть, внутри зеленой зоны). А перспектива полного уничтожения зеленой зоны и склона».

Ректор Одесского национального университета им. Мечникова Игорь Коваль подчеркивает: «Ботанический сад, первое дерево в котором было посажено основателем Одессы, графом Ланжероном, не должно быть утрачено. Обращаем внимание мэрии, правоохранительных органов и общественности города на недопустимость проведения работ под территорией Ботсада».

По факту самовольного строительства открыто уголовное производство по признакам ст. 356 УК Украины – «Самоуправство». Главное управление Национальной полиции Украины в Одесской области проводит следственные действия.

В Одессе самовольные застройщики уничтожают территорию возле Ботанического садаВ Одессе самовольные застройщики уничтожают территорию возле Ботанического садаВ Одессе самовольные застройщики уничтожают территорию возле Ботанического садаВ Одессе самовольные застройщики уничтожают территорию возле Ботанического сада

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE