В Маяках в Днестре утонул нетрезвый молодой человек

В субботу, 24 июня, на реке Днестр в поселке Маяки утонул 32-летний мужчина. Тело утопленника нашли водолазы. 

По данным пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, сигнал о бедствии поступил в Службу спасения «101» в 18:45.

К месту происшествия была направлена группа Беляевской спасательной станции «ТОВРЯДВОД» в составе двух водолазов и начальника 13-й Государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Свидетели происшествия сообщили спасателям, что 32-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения пошел купаться и на расстоянии 15 метров от берега исчез.

Через час подводных поисков водолазы подняли тело утопленника на поверхность. Без отца остались двое детей.

Главное управление ГСЧС Украины в Одесской области еще раз напоминает: ни в коем случае нельзя купаться в водоемах в нетрезвом состоянии, у воды надо постоянно следить за детьми, при эксплуатации катеров и лодок надо соблюдать правила безопасности эксплуатации плавсредств на воде (удерживать пассажиров в спасательных жилетах, соблюдать скоростной режим, правила прокладки движения по воде и т.п.), в необорудованных для купания местах не только нырять головой в воду нельзя, а вообще запрещено купаться. Гражданам также стоит научиться правильно оказывать первую помощь пострадавшему при возникновении событий на воде с участием человека.

В Маяках в Днестре утонул нетрезвый молодой человек

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE