В Болграде в рамках проекта USAID термомодернизируют детский сад

В Одесской области продолжается реализация проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине». Одним из городов-участников являет Болград.

Там внедряется проект комплексной термомодернизации здания дошкольного учебного заведения ясли-сада №5 «Журавушка» с установкой твердотопливной котельной, внедрением системы ГВС с солнечными коллекторами и локальной приточно-вытяжной вентиляцией с рекуперацией, реконструкцией системы отопления, заменой старых деревянных окон и утеплением стен. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского областного совета.

На реализацию данных мероприятий будут привлечены 2,5 миллионов гривен грантовых средств. Мощность детского сада по списку — 167 воспитанников.

«Одесская область одна из самых активных участников проекта энергетической реформы в Украине. Города-участники демонстрируют, что энергоэффективность может быть как выгодной, так и комфортной. Следует отметить, что проект поддерживает деятельность в сфере энергоэффективности для достижения общих целей и задач энергетического сектора Украины и области. Кроме того, важной задачей проекта USAID является значительное сокращение выбросов парниковых газов, полученных в результате ненадлежащего использования энергетических ресурсов на местном уровне. Это свидетельствует о том, что мы на правильном пути», — уверен председатель областного совета Анатолий Урбанский.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE