Украинский лайнер, недавно гостивший в Измаиле, отправился в Ростов-на-Дону, чем переполошил СМИ

Сегодня утром, 6 июня, большинство украинских (и не только) СМИ сообщили новость о том, что украинский лайнер типа река-море «Генерал Ватутин» по неизвестным причинам изменил курс и отправился из Вилково вместо Одессы в Россию.

Как сообщило изначально издание Думская, 1 июня «Генерал Ватутин» вышел из Киева в так называемый «горящий» круиз. Но не заходя в очередной пункт круиза — порт Одессу, — он двинулся из Херсона прямиком в Измаил, после чего совершил переход в Вилково. Вчера, в 5 часов утра, он вышел из Вилково и неожиданно взял курс на Крым. Ночь он провел возле южного берега оккупированного полуострова, а сегодня утром возобновил движение.

Согласно карте отслеживания судов Marine Traffic, «Генерал Ватутин» движется в сторону России. Пунктом назначения значится российский Ростов-на-Дону.

После данного сообщения в сети стали появляться различные предположения того, что заставило экипаж лайнера изменить курс: от предательства до захвата заложниками.

В то же время, «Украинская правда»  сообщает со ссылкой на свои источники, что «Генерал Ватутин» следует в Ростов-на-Дону на законных основаниях и пассажиров на нем нет.

По информации «УП», судно в Измаиле было оформлено для выхода за границу. После этого корабль последовал в Молдову (порт Джурджулешты). Там компания-судовладелец «Червона рута» продала его, а из Молдовы оно следует в порт Ростова-на-Дону.

В комментарии изданию директор по продажам компании «Червона рута» Леся Богуславская отметила, что «Генерал Ватутин» в этом году вообще в рейс с туристами не выходил. «В этом году «Генерал Ватутин» с туристами не работал, как и три предыдущих года», — отметила она.

В телеграм-канале Mash сообщается, что «Генерал Ватутин», на борту которого находится экипаж из 13 граждан Украины и пять представителей российской стороны, был продан при двух условиях. Первое — он не должен заходить в крымские порты. Второе — обязательна смена названия судна на любое другое.

  • Bender Jelezkaaa

    все по плану,изменится название на General Vatutin,

  • Понад_усе
  • Bender Jelezkaaa

    профинькали и это судно бараны-Укрречфлот без Крыма загнется идиоты

  • летучая мышь

    Сработали по старой схеме, зная наших Измаильских пограничников и таможенников, которые за деньги и указания сверху маму родную продадут. Так в 90-х годах втихаря с Измаила ушли все *Восходы* и работают на *дядю*.

  • Игорь

    По ходу нет желания переименоваться в СС-овца Шухевича! Вот и мчится на всех парах в Ростов-папу!

  • SV

    Придурки!!! Уходит капитал из Украины… нищая страна

Loading...
Loading...