СБУ подозревает измаильского провайдера в содействии деятельности ЛНР

Служба безопасности Украины официально прокомментировала обыски в офисе измаильского провайдера SkyNet, которые прошли на прошлой неделе.

По информации спецслужбы, провайдер занимался незаконной маршрутизацией трафика на временно подконтрольную террористам территорию так называемой «ЛНР»

Хотя, в официальном пресс-релизе и не указывается название измаильской фирмы, все указывает именно на нее.

“Правоохранители установили, что владельцы компании, которая предоставляет услуги IP-телевидения и доступа к сети Интернет в одном из райцентров Одесской области, нелегально организовали маршрутизацию трафика к террористической организации “ЛНР”. Дельцы зарегистрировали филиал на временно оккупированной боевиками территории и платили “налоги” в фейковые структуры террористов”, – говорится в сообщении СБУ.

Во время проведения следственных действий в офисе провайдера сотрудники спецслужбы обнаружили телекоммуникационное оборудование и документацию, которые подтверждают противоправную деятельность коммерческой структуры.

На данный момент продолжается досудебное следствие в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (Создание террористической группы или террористической организации, а также содействие их созданию или деятельности).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!