Управление соцзащиты населения в Ренийском районе проиграло суд местному автоперевозчику

Ренийское предприятие «АТП-15140», занимающееся перевозкой пассажиров, подало в суд на районное управление социальной защиты населения и выиграло дело. Об этом сообщает издание «Топор».

Судебная тяжба касалась денежной компенсации (71 тысяча гривен) за проезд льготной категории населения. Данные средства должно было перечислить государство, но оно фактически «заморозило» соответствующее финансирование.

После провала дела в суде некоторые социальные выплаты, которые проходят через УСЗН, оказались заблокированными.

Данный вопрос рассматривался еще на февральской сессии Ренийского райсовета. На тот момент перевозчик уже судился с УСЗН.

Была озвучена информация о том, что долг государства по компенсации затрат на льготные пассажирские перевозки (54 тысячи гривен) образовался ещё в 2015 году. В прошлом году проезд льготников в районе не финансировался вообще. В связи с этим долг перешёл на 2017 год.

Тогда же на сессии прозвучало предложение погасить названную сумму из районного бюджета. Однако, депутаты не поддержали данную инициативу.

На майской сессии районный совет вынужден был вновь вернуться к больной теме. Депутаты приняли местную программу компенсации расходов на льготные перевозки отдельных категорий пассажиров за счёт городского и сельских бюджетов.

Таким образом, теперь каждый сельский совет на сессии должен будет определить, проезд каких категорий льготников и в каком объёме будет финансироваться из местной казны.

Что касается УСЗН, то в отношении руководства управления ведётся служебное расследование.

Заместитель председателя Ренийского районного совета Юрий Циомик разъяснил ситуацию: «Когда начальник управления соцзащиты Маргарита Иванова получила повестку в суд, она даже не поставила в известность руководство райгосадминистрации. Более того, когда было принято судебное решение не в пользу УСЗН, его начальник должна была в течение 15 дней подать апелляцию, что тоже не было сделано, — под предлогом, что апелляционный суд всё равно не принял бы сторону социальной службы, то есть нет смысла бороться. Такое поведение руководителя управления соцзащиты можно расценивать как служебную халатность».

Loading...
Loading...