Мужчину, сбившего насмерть в Белгород-Днестровском студента и его беременную девушку, отправили в колонию

Суд признал виновным водителя, который в декабре прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения сбил в Белгород-Днестровском насмерть 20-летнего парня и его 17-летнюю беременную девушку.

Мужчину обвиняли в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины, и ч.ч. 1,3 статьи 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины.

При определении меры наказания суд учел общественную опасность и характер совершенного правонарушения, тяжесть содеянного, искреннее раскаяние обвиняемого и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишения права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Также суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск и назначил взыскать с обвиняемого в пользу потерпевших компенсацию имущественного вреда в сумме 99587,82 гривен и морального вреда в сумме 600 тысяч гривен. Кроме этого, с подсудимого будет взыскано в доход государства расходы на проведение экспертизы в сумме 11448,20 гривен.

Напомним, авария произошла 9 декабря около 18:00 по улице Лазо (бывшая Портовая). Водитель автомобиля «Fiat Doblo», находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сбил двух молодых людей и скрылся с места происшествия. 17-летняя беременная девушка от полученных травм скончалась по дороге в больницу. Ее 20-летний парень был доставлен в реанимационное отделение, где позже также умер.

Виновника аварии удалось разыскать с помощью камер видеонаблюдения, которые были установлены на одном из магазинов по улице Лазо.

Им оказался 45-летний местный житель который заявил, что не остановился в момент происшествия, так как ему показалось, что он наехал на бордюр.

На суде мужчина заявил, что искренне раскаивается и просил строго не наказывать его.

Loading...
Loading...