Измаильский р-н: ромы требуют от председателя сельского совета Лощиновки 700 тыс. гривен

Семь ромов, ранее проживавших в Лощиновке, подали в начале марта в Измаильский суд коллективный иск, в котором требовали признать противоправными действия председателя Лощиновского сельского совета Виктора Паскалова, выразившиеся в публичном объявлении на собрании местных жителей о том, что представители ромской национальности совершают преступления в селе, и что их необходимо выселить из населенного пункта.

Кроме того, ромы возмущены тем, что глава сельсовета оформил, подписал и объявил на собрании решение №1 схода жителей села «О требовании жителей села Лощиновка о дальнейшем непроживании представителей ромской национальности на территории с. Лощиновка Измаильского района Одесской области». Эти действия они также требовали признать противоправными.

Как стало известно «Бессарабии INFORM», в качестве возмещения морального вреда ромы попросили суд взыскать с Виктора Паскалова по 100 тыс. гривен в пользу каждого истца, что в общей сумме составляет 700 тыс. гривен.

Однако, несмотря на серьезные «финансовые аппетиты», в исковом заявлении истцы попросили освободить их от уплаты судебного сбора (640 гривен на семерых), ссылаясь на то, что у них тяжелое материальное положение, и они не получают никаких доходов.

При этом доказательства, которые могли бы быть основанием для освобождения их от уплаты судебного сбора и свидетельствовали бы об их неудовлетворительном материальном положении, ромы предоставить не смогли.

Судья решил оставить иск без движения и в течении трех месяцев трижды давал истцам возможность для устранения указанных недостатков, а именно предоставить доказательства неплатежеспособности.

Последний срок истек 6 июня, но недостатки искового заявления устранены не были, и судья с чистой совестью на основании п.1 ч.3 ст. 108 КАС Украины решил иск к голове Лощиновского сельского совета о признании его действий противоправными и возмещении морального вреда вернуть истцам.

В то же время, по информации «БИ», ромы сдаваться не намерены и будут продолжать попытки получить финансовую выгоду из событий, произошедших в августе 2016 года в селе Лощиновка Измаильского района.

  • Скептикua

    Сосать, с каким знаком.

  • Nickol Parp

    А что он не правдивого сказал? Ромы, вы же сами себя делаете отбросом общества… Наркота, воровство… Почему не учится и не работать как все. Обезяны дикие…

    • AFTKPP

      А бандерва и правoсеки рабoтают?

  • Дима

    Действующее законодательство не предусматривает сегрегации пострадавших граждан по национальному или этническому признаку. И слава Богу!

    • Маск

      Какие бы преступления не совершали ромалы, их никак нельзя лишать оседлости и изгонять с места проживания (куда, в другое село?) как бы не комфортно чувствовали себя местные жители, а судить по действующим украинским законам обязаны как и любого другого гражданина , если мы пытаемся стать европейским правовым государством. Причем у власти такое положение дел как в Лощиновке должно быть на жестком контроле вплоть до командирования туда ответственного лица, например сельского участкового на постоянной основе, до улучшения ситуации.

      • Моня

        Ты поц?

        • Bender Jelezkaaa

          европеец епт-гнать сука сраной метлой этих цыган

      • Плпроарнплпг

        А какие европейские,а тем более человеческие ценности соблюдают цигане. Я живу рядом с табором и когда они в наглую отбирают велосипед у мое 5ти летней дочери, у меня на глазах воруют мою собаку и каждый день что-то попрошайничают либо пытаются украсть! что я им должен сказать??? Ай ай ай! Ты поступаешь не по европейски??? Мне все чаще хочется достать ружье и зайти в этот инкубатор,а иначе как назвать место где они просто плодятся, я не могу себе позволить больше детей, потому что знаю что не смогу их прокормить, а тут они бедные несчастные. Стерилизовать и в приют под замок, как бродячих животных. Вот европейский ответ на бездомных тварей.

      • MCLXXV

        хаха… не по европейски, помню при Саркози Франция выдворила почти всех цыган с этой страны, тоже самое сделали в Италии, и моментально преступность сократилась не то что в разы, а на порядки. Воздействовать законом на них не имеет смысла, весь цыганский смысл, это как раз и нарушение Закона и совать свой нос в жизнь других людей или общин. Вы будете объяснять цыганину, как не хорошо воровать и торговать дурью, а в это время он будет бегать глазами по вам, и думать и искать, что у вас из кармана можно стащить.

        • Дима

          Твои родственники, по сути, такие же самые, только не выделяются как цыгане.

      • AFTKPP

        Куда? Да к тебе, мудаку, в дoм!

  • Bender Jelezkaaa

    надо еще раз болгарам собраться и показать кто в селе хозяин-дадите слабинку,ромы задавят и будут ходить выебываться

    • MCLXXV

      да, мало того эти грязные обезьяны будут говорить как жить болгарам, молдаванам, гагаузам и русским с украинцами.

  • MCLXXV

    Придурки! Решили по лёгкому заработать. Собственно к чему и попривыкали эти цыгане. Хренасдва, а не деньги им. Пусть идёт работать как все, а то ворьё, торговля дурью, контрабанда, это всё их на сегодня.

  • AFTKPP

    Маск. Ну ты и негoдяй, мразь, наглец, пoдлец и гнида.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке