Измаильских абонентов засыпали уведомлениями с фиктивными долгами за газ: комментарий горгаза

Измаильское управление эксплуатации газового хозяйства последние несколько месяцев буквально засыпало своих абонентов уведомлениями о долгах за газ. Люди в недоумении, ведь в большинстве случаев информация из этих извещений не соответствует действительности, а потребители прилежно платили все это время за услугу. Откуда тогда долги и с чем связана массовая рассылка уведомлений о прекращении газопотребления и погашении просроченной задолженности, выясняли журналисты «БессарабияINFORM».

Как сообщил главный инженер Измаильского УЭГХ ПАО «Одессагаз» Алексей Федоров, из 35 тысяч измаильских абонентов, подобные уведомления получили 5 тысяч потребителей.

«Основная проблема — это невыполнение отдельными абонентами природного газа требований действующих нормативно-правовых актов, касающихся газоснабжения. Согласно действующему законодательству, с июля 2015 года вступили в действие Кодекс газотранспортной системы и Кодекс газораспределительных систем, которые регламентируют газоснабжение и хозяйственные взаимоотношения между потребителями, поставщиками и транспортировщиками природного газа. Там четко прописано, что частные абоненты с 1-го по 5-е число каждого месяца должны сообщать показания своего газового счетчика поставщику газа», — пояснил главный инженер.

Не стоит также забывать, что платить за потребленный газ нужно до 10-го числа каждого месяца.

Информацию о показаниях газовых счетчиков в течении первых 5 дней месяца можно предоставить по следующим номерам телефонов: 2-03-00, 2-00-24, 2-20-75 и моб. 068 91 898 71, 095 39 77 466 (мобильные номера телефонов активны только с 1-го по 5-е число).

Помимо этого, данные можно ввести на двух сайтах: izmgas.org.ua (в разделе «Личный кабинет») и gasolina-online.com. Вы также можете передать показания вашего счетчика СМС-сообщением на короткий номер 2425 (стоимость одного СМС — 1 грн).

«Абоненты к этому не привыкли, так как много лет такого не было, и поэтому не сообщают свои показания с 1-го по 5-е число месяца. И тогда, согласно актам присоединения к газотранспортной системе Украины, которые были разосланы каждому абоненту в августе прошлого года, им автоматически насчитывается их средний расход за данный период этого года», — продолжил специалист.

Абоненты, которые получили уведомления с задолженностью, должны первым делом сверить свои показания. Если данные из уведомления окажутся расчетными начислениями, а не реальными показаниями счетчика, они просто аннулируются. Но даже если вы по неведению поспешили оплатить несуществующий долг, не нужно переживать — эти средства перейдут вам авансом на следующий месяц.

Вторая причина массовых жалоб населения вызвана реформой по субсидированию.

«В апреле нынешнего года уменьшили субсидии, так как в этом году рано закончился отопительный сезон. Но многие абоненты об этом не знали и платили с расчетом на то, что у них есть эта субсидия. Когда субсидия не подтвердилась, мы, конечно же, выставили счет. За май и июнь также  нет пока начислений за субсидии — на данный момент идет только рассмотрение нашим собесом», — уточнили в горгазе.

По данным Измаильского УЭГХ, в нашем городе есть порядка 8 тысяч субсидированных абонентов. Размер их счетов за потребленный газ зависит от их уровня дисциплинированности. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, специалисты газового хозяйства призывают таких абонентов регулярно сверять показания своих газовых счетчиков и следить за новостями.

5950c09fa1317_19420628_122667514991052_4419680307200401233_n Измаильских абонентов засыпали уведомлениями с фиктивными долгами за газ: комментарий горгаза

  • gazoperedast

    Дикие условия передачи показаний, никто трубку не берет… А разобраться за эти так сказать повидомолення отпуск на работе надо брать…. Обнаглели, никакого облегчения….. Да, и кроме всего тебе обязательно напихают в абонотделе

    • Ribak

      +++

    • Абыр

      в газовом хозяйстве всё через жопу — пытался зарегистрировать личный кабинет — сайт сделан каким-то уебаном — пишет «ошибка, такой счёт уже существует» — естественно существует — я по нему за газ плачу.

  • газометр

    а хуйца пидорасы не хотят пососаты?

    • Газометр

      Пробовал-знаешь?

  • Александр

    Приходили и ко мне.Но так хитро, что я так и не понял, как расписался за это предупреждение. Звонят.Открываю и мне заявляют, что нужны показания счетчика. Естественно показывваю, так называемый контролер что-то пишет на огрызке бумаги и безаппеляционно предлагает расписаться. Расписываюсь за показания счетчика и мне тут же вручают предупреждение о мифическом долге. Оказывается я расписался за это предупреждение!!! Так вот, контролер должен иметь при себе документы, удостоверяющие его полномочия. Так, что эти «котролеры» в мои аппартаменты уже войдут только при наличииэтих документов.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке