Дети без присмотра: в Аккермане и Затоке малыши выпали из окон

В минувшие выходные дни на территории Белгород-Днестровского района двое маленьких детей выпали из окон жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского городского совета.

Несчастные случаи произошли с малышами из Аккермана и поселка Затока. Дети получили переломы и ушибы.

Служба по делам детей Белгород-Днестровского городского совета обращается к жителям города с просьбой усилить контроль над детьми.

Помните! Маленькие дети очень подвижны и любопытны. Перед ними открывается новый неведомый мир, и они стремятся познать его. Нужно предостерегать детей от озорства на балконах, лестницах, деревьях.

Анализируя причины несчастных случаев, очень обидно осознавать, что большинство из них можно было бы предотвратить. Поэтому просим родителей быть внимательными и прислушиваться к следующим советам:

— не приучайте детей смотреть в окно;

— уберите от окон диваны и стулья;

— установите на окнах задвижки и ограничители, чтобы ребенок не мог открывать их полностью;

— не успокаивайте себя тем, что ребенок еще маленький. Даже если пока он еще сам не может залезать на подоконник, то когда-нибудь у него это получится. Лучше, если при попытке вы будете рядом.

Напомним, 8 июня в Измаиле пятилетний ребенок, оставленный без присмотра взрослых, пытался спуститься через балкон со второго этажа.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE