Жителей Одесской области начали штрафовать за проживание не по прописке

В Одессе начали предупреждать и штрафовать тех, кто проживает не по адресу, который не указан в прописке.

Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на заявление главы Департамента предоставления админуслуг Евгении Абрамовой.

По ее словам, за первый квартал 2017 года вынесено 5032 предупреждения за проживание не по прописанному адресу и по недействительному паспорту.

За повторное нарушение к ответственности привлекли шестерых одесситов.

В скором времени вынесут решение еще по трем одесситам, которые также повторили нарушение, уточнила она.

Как сообщила чиновница, привлечением к административной ответственности за нарушение правил проживания и паспортного режима имеет право заниматься Центр предоставления административных услуг Одесского горсовета.

  • Сварог

    Ура демократии и европейским свободам! Самая свободная страна в Европе( Порошенко)! Крепостное право возвращается! Слава майдану!!! (и майданутым)

    • Ribak

      Тебя сука везде найдут где бы ты как таракан не ныкался!!!

      • Ribak

        Ха-ха. Че не проходит,комент?

        • Ашот

          Малчык хочешь канфетка? Будешь в Рени спроси гостиница я Ашот там буду.

          • Ribak

            Ну ты понял — ……..

  • Маск

    Как я получил биометрический паспорт
    Это была, наверное, лучшая услуга, которую мне оказало государство за всю мою жизнь, пишет в своем блоге на «Новом времени» журналист Виталий Сыч.
    Помню, как несколько лет назад получал загранпаспорт в ОВИРе на Виноградаре. Ад во всех смыслах. Долго, мучительно, жарко, в ужасном помещении, где работают люди, ненавидящие свою работу и вообще все, что движется, а в очереди часами стоят обозленные клиенты и т.д.
    В память о той процедуре на первой странице загранпаспорта осталась фотография с взлохмаченной головой, поскольку после пробежки по соседним магазинам в поиске копировальной техники меня заливал пот, а привести себя в порядок не было возможности. И вообще, кажется, сотрудницы ОВИРа получали удовольствие от страданий посетителей. Похоже, они считали это небольшим бонусом к своей невысокой зарплате.
    Нечто похожее, хотя и в более мягкой форме, я ожидал увидеть и теперь, учитывая количество желающих получить биометрический паспорт после того, как Евросоюз зажег перед Украиной зеленый свет в вопросе безвизового режима.
    К моему удивлению, все прошло идеально.
    Началось с того, что я позвонил по горячей линии в документ-сервис Готово! Девушка посоветовала мне не ехать в отделение в центре на пл. Леси Украинки из-за наплыва людей. И направила на Осокорки в отделение по адресу пр. Бажана 1Е. Это здание прямо возле метро с большой стеллой KFC.
    У входа есть ресепшен, где красивые вежливые девушки в форме объясняют, что и как надо делать – какие нужны документы и какова последовательность действий. Нужны лишь оригинал внутреннего паспорта и оригиналы всех загранпаспортов. Как и в приличном банке, вы получаете талончик со своим номером в очереди. Ожидание заняло три минуты.
    Прием документов занял не больше пяти минут. Другая красивая вежливая девушка – внимание! – сама быстро сделала копии всех документов (она умеет пользоваться офисной техникой) и направила меня на оплату. Там еще одна девушка помогает совершить оплату в терминале – 1350 грн. Это еще две минуты. Небольшой нюанс: если сумма со сдачей, то сдача поступит на счет вашего мобильного телефона.
    Затем мне пришлось подождать фотографирования минут 40 – все семь кабинок были заняты. Вы можете подождать тут же на диване или выпить кофе в кафе. Табло на стене показывает примерное время ожидания для каждого человека в очереди. Например, талон 243 – 32 минуты.
    Фотографирование и снятие отпечатков пальцев – самая длительная процедура. Занимает минут 10. Все оригиналы паспортов и квитанции вам возвращают. В общей сложности подача заняла у меня час. Теперь вам нужно лишь ждать смс о готовности паспорта – как в посольстве США или какой-то Великобритании. Паспорт должен быть готов в течение пяти рабочих дней.
    На четвертый день мне пришла смс, сообщающая, что мой паспорт готов, где я его могу забрать и когда.
    Я приехал опять же на Бажана 1Е, подождал в очереди пять минут, девушка выдала мне новый биометрический паспорт с человеческой фотографией и – внимание – пожелала мне хорошего дня.
    Ущипните меня. Я в Украине?

  • УлофП

    Зачем вообще в нонешней Украине, отменять хорошо зарекомендовавший себя сталинский институт прописки). Переименовали бы в регистрацию, делов то))

  • капаю ямы

    И скажем все дружно : » Сало Украине !» , » Украинцем — сало !»….

  • Дима

    Журналюга манипулирует конечно для поддержания ваты в тонусе негодования))
    А серьёзно если, то прописки (разрешения) нет никакой, а есть закон, обязывающий в уведомительном порядке оформить принадлежность к определённой территории самоуправлений согласно адреса фактического проживания. В странах попроще и победнее за нарушения подобного закона штрафуют от 5 до 30 евро, а вот в Лондоне знаю случай, когда арестовали машину возле дома, где человек какое-то время фактически жил, но не сообщил об этом.Таковы порядки цивилизованного мира, где фактические жители опредеделённой территории являются плательщиками налогов, включая местные налоги и сборы, а также участвуют в плебисцитах и некоторых местных выборах, даже будучи иммигрантами.

Loading...
Loading...