Житель Измаильского района собирался скурить 65 кустов конопли

Более 65 кустов растения рода конопли были изъяты в ходе обыска правоохранителями по месту жительства 36-летнего жителя села Новоозерное Измаильского района.

Как рассказали в Измаильском отделе полиции, правонарушитель уже ранее был судим за незаконное хранение наркотических средств. После того как было получено сообщение о том, что мужчина продолжает заниматься преступной деятельностью, правоохранители обратились в суд с ходатайством о проведении обыска по местам его проживания.

«На первом адресе в теплице на приусадебном участке были обнаружены растущие растения рода конопля в количестве 39 штук, а также обнаружен и изъят бумажный сверток с веществом растительного происхождения в измельченном высушенном виде предположительно марихуана.

На втором адресе в теплице было обнаружено и изъято 27 кустов растения рода конопля и пластиковая бутылка емкостью 2,5 л с веществом растительного происхождения, в сухом, измельченном виде, предположительно марихуана», — отметили правоохранители.

По словам мужчины, коноплю он выращивал исключительно для личного употребления.

«По данному факту было открыто уголовное производство по признакам ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) и ст.310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает в.и.о.заместителя начальника Измаильского отдела полиции — начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева.- Изъятое направлено на исследование. За совершенные фигурантом преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет».

Loading...
Loading...