В результате смертельного урагана в Москве погибло 14 человек, в том числе один ребенок

В результате урагана, который вчера обрушился на столицу России и Московскую области, по данным на утро 30 мая, погибли 14 человек

Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

В Москве, по данным СК, погибли 11 человек, еще трое — в Подмосковье. Число пострадавших и размер причиненного ущерба уточняются.

По данным департамента здравоохранения Москвы, среди погибших один несовершеннолетний.

Также, сообщается, что в медучреждения города обратились более 170 человек, пострадавших от урагана.

По состоянию на утро 30 мая, в больницах Москвы оставались более 100 пострадавших, состояние восьми из них врачи оценивали как тяжелое.

В понедельник, 29 мая, Москву и область накрыло ураганом. Сообщалось, что в частности, на Кировоградской улице порыв ветра вырвал остановку из земли и отбросил на пешеходов. Погиб мужчина.

Позже телеграм-канал «Караульный» сообщил, что еще одну жертву урагана в Москве убило упавшее дерево.

Как сообщают представители МЧС, смерч повредил более 1,9 тысяч автомобилей.

«Были повалены более 6,5 тысячи деревьев, повреждены кровли более 180 многоэтажных и частных жилых домов и административных зданий, одного роддома, получили повреждения более 1,9 тысячи единиц личного автотранспорта и один пассажирский автобус, произошла задержка в движении более 130 пассажирских поездов пригородного сообщения, 23 пассажирских поездов дальнего следования, были отменены 4 аэроэкспресса Внуковского направления, на наземном участке Московского метрополитена были задержаны 5 составов», — рассказали в МЧС.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE