В Измаиле ездить в маршрутках станет дороже

С 22 мая в Измаиле подорожает стоимость проезда в транспорте общего пользования в режиме маршрутного такси. Такое решение было принято исполкомом Измаильского городского совета сегодня, 16 мая, сообщает «БессарабияINFORM».

Так, члены исполкома согласовали стоимость проезда на городских автобусных маршрутах №1, 3, 5, 7, 11, 11А, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 22, 23 и 24 в размере 5 гривен. Проезд в маршрутках №10, 10А и 14 будет стоить 4,50 гривен. Новые тарифы начнут действовать с 22 мая.

Стоимость проезда в транспорте общего пользования в режиме маршрутного такси для школьников Измаила не изменится и на период учебного года останется на уровне 2,50 гривен.

По словам городского головы Измаила Андрея Абрамченко, перевозчики требовали поднять стоимость проезда еще выше (больше 7-8 гривен), однако их предложения городские власти сочли чрезмерными.

«Переговорный процесс с перевозчиками был очень сложный и длительный. Мы понимаем, что есть затратная часть, есть рост стоимости ГСМ, рост минимальной заработной платы — это и есть основные причины роста стоимости проезда. Но с другой стороны мы также понимаем, что 7-8 гривен для измаильчанина — это очень большая стоимость. Да, у нас сегодня самая низкая цена за проезд, но мы вкладываем большие деньги в ремонт дорог, что косвенно отражается на нормальный и исправный передвижной состав, на ремонт остановок. Я надеюсь, перевозчики нас поймут», — прокомментировал принятие данного решения мэр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE