Срок сдачи в эксплуатацию паромной переправы Орловка–Исакча вновь переносится

Ориентировочным сроком окончания строительных работ на паромной переправе Орловка-Исакча между Украиной и Румынией на Дунае называется весна 2018 года.

Такую информацию в комментарии ЦТС озвучил заместитель гендиректора ООО «Паромный комплекс «Орловка» Виталий Никула.

По его словам, речь идет о завершении строительных работ как с украинской, так и с румынской стороны. Он также сообщил, что «в ближайшее время ожидается получение разрешения на проведение строительных работ румынским партнером у себя на участке».

Напомним, что проволочка с реализацией проекта ранее связывалась именно с отставанием в оформлении и согласовании необходимых документов с румынской стороны.

«Украинское предприятие опережает своего румынского партнера на 4-5 месяцев, по последним данным румынское предприятие находится на стадии согласования проекта и получения всех необходимых разрешительных документов и как только данный процесс ими будет завершен, мы планируем синхронно запустить дальнейшие строительные работы, потому что паромная переправа должна синхронно запуститься с обеих сторон реки», — отмечал Виталий Никула в ноябре минувшего года.

Тогда предполагалось, что переправа будет введена в эксплуатацию в октябре 2017 года.

С украинской стороны по состоянию на конец 2016 года было выполнено порядка 30% необходимых работ: на 6 га был поднят грунт на 1,7 метров, проведены 2 линии электропередач, построена водонапорная скважина, подведена 2-километровая линия электропередач и две альтернативные линии связи. Весной 2017 года прогнозировалось начало строительства гидротехнических сооружений.

Напомним, что строительство стартовало осенью 2015 года. На переправе будут работать 4 парома с осадкой 1,5 метра. Расстояние между украинским и румынским берегами на переправе составит не более 900 метров.

Loading...
Loading...