Сотрудник нацпарка «Тузловские лиманы» и пограничники вывели дельфина в море

Национальный природный парк «Тузловские лиманы», расположенный на территории Татарбунарского района, на днях посещали дельфины. С одним из «гостей» случилась беда. Но помощи была оказана, и белобочек благополучно уплыл домой в Черное море.

Как рассказал директор парка Иван Русев, с 5 мая в дикую заповедную зону наведывались семейные группировки дельфинов составом от 30 до 100 особей. Одно из млекопитающих застряло на мелководье.

На помощь афалине пришел начальник Приморского отделения природного парка Артем Ткаченко. Мужчина вошел в холодную воду и «повел» бедолагу в море. В спасении животного также принимали участие заместитель начальника отдела Приморского погранпоста ст.лейтенант Александр Бюзкостюк и Павел Панчук .

Руководитель нацпарка призывает людей не посещать «тюрьмы» для дельфинов — дельфинарии. Коммерсанты, по его словам, с целью наживы ограничивают в пространстве свободолюбивых животных, В то же время, самые замечательные трюки умные животные демонстрируют на воле, в своей родной стихии.

«Чаще выходите к берегу Черного моря и любуйтесь прекрасными морскими пейзажами. Тогда к вам обязательно приплывут дельфины, чтобы порадовать вас своими неописуемыми трюками свободолюбивых и умнейших властелинов моря», — отметил Иван Русев.

Стоит добавить, что численность дельфинов в природе серьезно уменьшается. Так, если в 60-х годах прошлого века их в Черном море обитало несколько миллионов, то сейчас насчитывается немногим более десяти тысяч особей.

  • Дима

    Дельфины обычно проплывают около 70 км в день. Они так живут, а не так, как устроили в дельфинарии, чтобы кто-то обогащался на пойманных в вечное рабство дельфинах.

Loading...
Loading...